Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кулич

    [13 июля 2010]  Овощные салаты

    Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть на сито или дуршлаг. Добавить рис, воду (3/4 стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3- 4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9-10 мин при средней мощности. Когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкой на сито, на бумажные полотенца или промокательную бумагу, оставить на несколько минут.

    К отварной рыбе можно подать соус-хрен. Остывшую массу разделить на 4 части. Растительное масло разогреть в сковороде и быстро обжарить в нем куски филе с обеих сторон. Налейте в кастрюльку во­ду добавьте желатин и сахар и, постоянно помешивая, доведи­те до кипения. Перед тем как снять с огня, добавить нарезанную зелень и перец. Залейте плоды водой до уровня, когда она закроет их на 0,5 см. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Разрезав пополам, выньте косточку, порежьте на кусочки. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку.

    Добавьте соль, перец, выжатый сок лимона.

    Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю. Затем положить подготовленные баклажаны и гогошары, сахар, соль и тушить на слабом огне до готовности.

    Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать.

    Лук нарезать кольцами, отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, обсушить и обжарить на оставшемся растительном масле. Нарезать рулеты ломтиками и выложить на тарелку.

    В скороварке растопить масло и обжарить на нем котлеты вместе с разрезанным луком. Оберните сложенные куски чистым полотенцем. Филе рыбы разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1/2 отвешенного сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую перед тем надо досуха вытереть, покрыть салфеткой и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри розовые, а не серые. Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. Для приготовления рыбных котлет удобно использовать готовое замороженное рыбное филе трески, судака, палтуса, морского окуня, линя, налима, сома и др. Зелень и чеснок измельчите, добавьте тертый сыр и жареные семена подсолнечника. Жгучий перец нарежьте, удалив зерна. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Снять с огня и отставить. Приготовление кляра. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Кинзу промыть и мелко нарезать.

    Яблоки промыть холодной водой и, не прорезая насквозь, удалить из них сердцевину. Мозги отварить в слегка подсоленной воде (10-15 минут). Перед подачей положить кусочек масла и посыпать кабач­ки рубленой зеленью. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу. Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30-40 минут на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »