[23 декабря 2010] Овощные салаты
Пока идет засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно.
К крему можно подать воздушное печенье. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить смесь в пышную пену, затем присоединить лимонную цедру. Налейте, не перемешивая, в рюмку все ингредиенты в этой последовательности и украсьте рюмку спиралью из кожицы цитрусового плода. Плоды разрезают на две равные части. К употреблению сало будет готово через 2-3 недели. Пропустить через мясорубку два раза. Посыпать мясо кунжутом, нарезать на кусочки различной формы и выложить на блюдо.
Третий слой готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Всю массу охладить, добавить яйца, соль, перемешать и выпечь из нее блины. В большой чайник кладут сушеные листья мяты, корень валерианы и заваривают их отваром шиповника и боярышника. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа. В бокалы или пиалы влить слоями ромовый, вишневый и банановый ликеры, затем - саке. Донести омлет до готовности в жарочном шкафу, а когда он будет готов и покроется румяной корочкой, выложить его на блюдо и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Тщательно перемешать все компоненты. Щуку разделать на филе и нарезать порционными кусками. Надрезать мякоть крест-накрест. Выложить рыбу на блюдо, залить ее соусом, украсить веточками зелени и кусочком свежего огурца. Консервированный горошек отцедить и вымешать с яблоками и луком, натертыми на крупной терке. Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, после чего добавить измельченные яйца.
Кочаны разрезать, удалить кочерыжки, отварить в подсоленном молоке с маслом, отвар процедить. Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу. К супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками. Все это залейте бульоном, в котором варилось мясо. Для такого чая заварка делается погуще.
К ореховой массе добавить толченые стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран, сухие сунели, молотые корицу и гвоздику, тщательно перемешать, а затем развести винным уксусом. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Выложить массу в форму и выпекать.
Выложите чеснок и анчоусы в огнеупорную посуду - керамическую или глиняную (ни в коем случае не алюминиевую. ), залейте маслом и, помешивая деревянной ложкой, варите 10 мин. на слабом огне, не допуская кипения. Затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить в большом количестве горячего жира до образования золотистой корочки. На мясо положить яичницу глазунью, а рядом - кучку настроганного хрена. Украсьте фруктами и клубникой. На каждый килограмм подготовленных груш взять 2 стакана отвара, в котором варились груши, всыпать в него сахар, вскипятить и охладить. Фрукты разложим по тарелкам и подадим накрытыми ломтиками корейки.