[11 октября 2010] Овощные салаты
Приготовить рубленое мясо, замешанное с двумя яичными желтками и одним яичным белком, добавить соль, перец, немного размельченного шалфея, коньяк и пропитавшийся маслом лук.
Корнишоны нарезать соломкой жирную ветчину - так же, соломкой и все добавить в фарш, добавить туда же яйцо и тертый картофель. Я для пикантности еще добавляю несколько капель уксусной эссенции, настоянной на гвоздике и душистом перце.
Тесто для коржа надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой.
Сварить или испечь свеклу, охладить ее, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Мясо отбить, натереть чесноком, добавить приправу, поперчить. Помидоры вымыть, вырезать плотную мякоть у плодоножки и срезать верхнюю часть помидора на 1/2 высоты. Время: около 30 минут. На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель. Положите бекон на дно формы.
Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Когда рыба будет почти готова, добавьте белого вина, несколько ломтиков лимона, немного воды. Сварить мясо.
Все соединить, аккуратно перемешать. Посыпать солью и перцем.
Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто.
Залить этим соусом крокеты. Горох замочите в холодной воде примерно на 12 часов. Лук и перец нарежьте кольцами и добавьте к грибам. Напиток можно подавать теплым и охлажденным.
Промазать их кремом и уложить, чередуя.
Готовый шашлык аккуратно снимают со шпажки и укладывают на тарелку так, чтобы куски мяса не разъединились (как на шпажке). Добавить томатную пасту, бульон, молоко, перемешать и варить 5 минут. Перед подачей на стол приготовленное кушанье нужно выложить в сервировочные тарелки на листья салата и посыпать обжаренным миндалем. На середину каждой "лепешки" фарша кладем яйцо, края соединяем и придаем форму гнезда, мясо выкладываем в разогретый жир на сковороду и жарим в духовке до готовности. Сварить глазурь и покрыть верх торта.
Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сею. В салат можно добавить яблоки (200 г), уменьшив соответственно норму закладки кольраби. Сыр натереть на терке. Добавить сахар, дать ему расплавиться и слегка потемнеть, влить уксус и 200 мл бульона. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, придав им вид целой курицы. Вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и сварить в подсоленном кипятке до полной готовности (примерно 30 мин). Посыпать орехами и запекать при 200°C в течение 20 минут. Помидоры нарезают дольками. На большие кусочки теста намазать полоской повидло или джем и положить сверху узкую полоску теста. Когда он станет мягким, снять компот с огня и охладить.
В сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить яйца во фритюр, прожарить 2-3 мин до золотистого цвета. Довести до кипения, по желанию процедить сквозь ситечко, прибавить по вкусу соли и лимонного сока.
Налейте в чашку и сверху положите виноградный крем. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают на терке или нарезают соломкой. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и тушить 1 мин при мощности выше средней. Жарить на решетке до готовности яйца. Смесь хорошо перемешать и соединить с горячей лапшой. Порежьте лук-батун колечками, а порей - по диагонали па кусочки длиной 3 см. Взять 3 кг свинины, 3 кг говядины и 2 кг сала и нарезать небольшими кусочками.
Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с жиром, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями. Добавьте капусту и репу, также нарезанные кубиками, фасоль, жарьте еще 5 минут. Довести кофе до кипения на быстром огне и снять с огня. Затем соединяют желатин, повидло, сахар и уваривают до 120°C. Клубнику и фрукты соединить, добавить йогурт и мед и тщательно перемешать. За 5-10 минут до готовности положите сливочное масло.