[22 июля 2010] Овощные салаты
Лук, морковь, чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить морковь, добавить воду и тушить до готовности. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, припустить в небольшом количестве воды. Массу хорошо перемешать. Подавая к столу, посыпаем мелко рубленной зеленью - петрушкой и укропом.
Чайную ложку смочите водой и срезайте ей шарики прямо на сковородку. Можно жарить и на вертелах, как шашлык, затем нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Варить фасоль 20 минут в подсоленной воде в открытой посуде, отцедить, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить маслом, посыпать натертым сыром и порезанным базиликом. Очищенную и вымытую редьку натереть на средней терке. Это блюдо можно приготовить и в духовке, завернув куски мяса в фольгу.
Такие открытки можно дарить отдельно или ставить их на торт как дополнение к украшению торта. Подать в горшочках, посыпав зеленью. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить растертые с солью и сахаром желтки, перемешать. Растопить мед со сливочным маслом, затем влить, помешивая, апельсиновый сок и полученной смесью смазать сердечки. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Сухофрукты перебрать и залить холодной водой для набухания.
Все компоненты тщательно перемешать и держать соус готовым для заправки салатов. Нарезать лук кусочками в 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона, специи. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Коньяк, ликеры и сироп быстро смешать в шейкере на льду и процедить в бокал, сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и подать с коктейльной ложкой.
Затем добавить нарезанный щавель, картофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи.
Для бульона желательно использовать отходы (головы без жабр, хвосты, плавники, кости, кожу) от карпа, леща, речного окуня или ерша. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты.
Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Высушенные ягоды охладить и тут же укупорить в герметические упаковки. Положите лук и красный перец и пассеруйте, часто помешивая, минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать и вырезать лепешки. Добавить пассерованные коренья, картофель и варить еще 10 минут.
Рис засыпать ровным слоем, залить водой и добиться бурного кипения на пламени. Кофе мешать не надо.
Заполненные банки сразу герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Далее вам понадобится чан, котел или большая кастрюля, где, собственно, и будет вариться этот божественный напиток.
Картофель промыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Выпекают кекс в духовке в течение 40-50 минут.
Снять с огня, ввести желатин, затем вылить в форму и поставить в холодное место. Такое блюдо не может не понравиться - курица, сыр и чили - сочетание, обещающее отличный вкус.