[11 сентября 2010] Овощные салаты
На 8-12 порций потребуется следующий набор ингредиентов. Желтки растереть, всыпать измельченную зелень петрушки и смешать с белками. В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук, часть зелени петрушки и укропа нашинковать.
Заправить салат клюквенным соком, медом, смешанным с оливковым маслом.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, посыпать сахарным песком, нарезать на маленькие бисквиты, поставить в теплое место на 1 ч, затем поместить в духовку с умеренной температурой, довести до готовности. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Сварить суп из 0,75 стакана риса. По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Жареный лук соединить с мясным фаршем.
Свежие корнишоны очистить от кожицы и семян и также мелко порубить. Лук очисть и мелко нарежь. Выложите в готовый бульон муку с зеленью, долейте сливками и доведите до кипения, но не кипятите, а то сливки свернутся. Подавать на стол с салатом из помидоров или квашеной капусты. Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он станет чуть теплым, добавить 120 г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести 1/2 стакана густых кипяченых или сырых сливок. Затем натираем перцем, молотыми семенами кинзы, перевязываем тонким и прочным кулинарным шпагатом поперек через каждые 6-7 см, обмазываем сверху густой сметаной, кладем свинину на решетку, установленную на противне, и запекаем в духовке на сильном огне (в течение 1 часа), а затем на среднем огне до готовности. Ломтики языка положить на сковороду, влить 20 г куриного бульона, заправленного кунжутным маслом и глютаматом, положить соевый соус, рисовую водку, глютамат и прокипятить. Отварить в отдельных кастрюлях макароны и порезанную стружкой капусту. Говядину и свинину нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Опустите остальные кнейдлах в бульон, немного убавьте огонь, варите 15 минут, а затем снимите с огня и оставьте в бульоне под крышкой на 10 минут. Филе вымоченной сельди заворачивают в несколько слоев бумаги и жарят на раскаленных углях.
Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Омлет можно еще приготовить с добавлением моркови, шпината, томата. Затем влить вино, все тщательно размешать и поставить в прохладное место. Добавить зелень петрушки, молотый черный перец, лавровый лист, соль (по вкусу).
Отлейте полстакана сметаны, положите туда 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, корицу, мускатный орех и смажьте этой смесью всю поверхность индейки.
В высокий бокал налить коньяк, ликер, кофе. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и тушить на медленном огне. Продолжая помешивать, дать вскипеть и снять с огня. К концу варки добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Приготовить заправку.
Разрежем омаров вдоль пополам. Повторите то же самое с другими ломтиками говядины и положите суши на 4 листа джем-латука. У помидоров удалить плодоножки, мякоть нарезать кружочками.
Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть на умеренном огне до 70-80 °C, расфасовать в прогретые банки.