[7 ноября 2010] Овощные салаты
Добавить по 2-3 кубика льда и фрукты. Соду, сметану и мед смешать отдельно. К столу подавать со сметаной. Рыбу солят, перчат, добавляют лимонный сок, растительное масло, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный лавровый лист, перец горошком, все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на 1-1,5 ч в холодильник. Подавать съеамансбифф в горшочках, а рядом поставить глубокую тарелку, в которую гость сам может переложить блюдо. Накрыть крышкой и поставить в слабо разогретую духовую печь на 15-20 мин. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, т. е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. В шейкере соединить сливовый сок и шоколадный сироп, хорошо перемешать. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови. Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся, время от времени поливая его соком с противня. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы.
Испечь торт при температуре 175-180 градусов.
Готовить котлеты на водяной бане около 20-30 минут. Выложите в формочки яйца с небольшим количеством лука и прикройте кусочком ветчины.
Возьмите небольшие формы для заливки и влейте в них немного желе. Фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Все компоненты соединяем, заправляем соусом. Промытые овощи бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и сразу же опустить на несколько минут в холодную воду.
Одновременно положить сливочное масло и варить до готовности на слабом огне. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °C на 2 часа. Запекай пиццу в духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотисто-коричневым.
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Варить на слабом огне в течение 1 ч.
Смешать начинку с зеленым луком. Ломтик ананаса мелко нарезать и добавить к яблоку и моркови.
Готовые цыплята должны быть коричневого цвета, сочными и ароматными. Половину луковицы мелко порубить, вторую половину нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все на растительном масле. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Когда вино нагреется до 65-70 °C, а сахар растворится, пунш перелить из эмалированной кастрюли в миску с ликером "Южный" (1-2 ч. л. на 1 стакан вина). Сельдерей мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, добавить тертый картофель, подрумяненный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, масло. Подавайте этот соус к капусте, приготовленной на пару, или к другим зеленым овощам, чтобы получить сбалансированное, аппетитное блюдо.
Рыбу размять вилкой; яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разделите его на 10-12 пончиков. Добавить сахар, посолить и поперчить.