[2 сентября 2010] Овощные гарниры
Отдельно смешать муку с сухарями. Она же рыба, вот пусть и плавает, пока. Количество слоев киселя - произвольное.
Варить на пару 30-35 мин.
Тщательно взбить 2 яичных белка. Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. В миске взбить яйца, положить лук, тщательно перемешать. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон. Капусту разобрать на кочешки, промыть и, не обсушивая, обжарить в растительном масле с чесноком и мелко нарезанной петрушкой до золотистого оттенка, добавить немного воды, посолить и поперчить. Затем в этой же воде отваривают без добавления соли.
Напиток "Чили Водкатини" может и не совсем "Водкатини", но, острый и пикантный на вкус, он смешивается в манере оригинального "Сухого Мартини" и подается с парочкой перцев чили.
Подать закуску к столу с соевым соусом. Готовым фаршем нафаршировать половинки яиц, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить зеленью петрушки. Обжарить голубцы в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф. Кукурузную муку развести черешневой водкой и влить в растопленный сыр. В процессе тушения периодически помешивать ложкой, а выделяющийся сок слить в отдельную посуду. Соус по-гречески.
Отдельно приготовить яичницу натуральную. Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.
Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины зубчатым кондитерским ножом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Приготовить пюре: маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить со столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы. Разрезать на маленькие пирожные. После этого накройте тесто салфеткой и оставьте его на столе на 15 минут.
За 30 мин до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно размешайте.
Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Подать на тарелочках по 15-20 шт. на порцию, соус подается отдельно 8 пиалах.
Чтобы кофе подействовал наверняка, добавьте коньяк и водку "Орфей". Подаем теплым. Яичный белок взбить вилочкой.
Мясо, папайю и овощи вновь выложить на сковороду.
Продолжайте, помешивая, жарить до полуготовности. Бутерброды украсить маслинами.
Перец освободить от семян и мелко нарезать. Затем добавить горох и довести до кипения (свежий горох варить в течение 15- 20 мин.). Очистить манго от кожуры, срезать мякоть и соскоблить мякоть с косточки.
Добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды или сока. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать.
Дольки белых, а также подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунную сковороду, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения.