[30 августа 2010] Овощные гарниры
Посыпьте торт какао, пропуская его через сито, и украсьте стружкой. Тупой стороной ножа выдавить на каждом пирожке маленькие ямочки или желобки, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, и печь в хорошо разогретой духовке.
Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения и залить этой смесью овощи. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом. Очистить и выпотрошить форель, облить лимонным соком, начинить рисом с изюмом. Почистить лук и чеснок.
Разогреть духовку до 200°C. Желудок разрезать, отчистить и снять с него пленку; сердце надрезать, лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти, голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь; после этого все потроха промыть.
Остудить, добавить натертые яблоки, сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, посолить, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова все перемешать. В качестве гарнира прибавить сваренную в подсоленной воде спаржу.
К столу подают, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. картофель отварить, размять, добавить муку, 1 яйцо, поджаренный лук, масло, соль и все перемешать. из приготовленной массы раскатать нетолстые жгутики, разрезать на куски длиной 10 см, посыпать солью, тмином, уложить на подготовленный лист и выпекать в духовке. пальчики подать с томатным или луковым соусом. После этого посыпать сахаром, нарезать кусочками различной формы и подсушить в совсем слабо нагретом духовом шкафу, а затем уложить в стеклянные банки.
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 минуты.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом. К этому блюду подойдет белый хлеб из тостера. Если шпинат горячий, придерживай его не рукой, а вилкой. Срезать плодоножку у помидоров, вынуть мякоть с семенами.
Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком.
Из полученной массы сделать лепешки и уложить их на смоченную в воде полотняную салфетку. Приготовленную начинку вынуть шумовкой, ломтики хлеба смочить оставшимся в сковороде соусом, сверху выложить начинку. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чтобы жир не подгорал, в кастрюлю положить несколько ломтиков сырого картофеля, а для того, чтобы пончики не пропитались жиром, в тесто добавить немного спирта или водки. Можно пирожное смазать лимонной или шоколадной глазурью.
Образовавшуюся массу разлейте по бокалам и дополните холодным красным вином. Все компоненты смешать с рисом, отваренным, как описано выше; заправить йогуртом.
Заморозить в пломбирнице.
Сначала приготовить фарш для пельменей.
Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают веточками укропа и петрушки. Добавьте вино, сахар, пряности и перемешайте с протертыми ягодами. Остальные приготовленные компоненты заправим солью, перцем чили и соевым соусом.