[20 октября 2010] Овощные гарниры
Банки завязать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении. За 20 минут до окончания варки опустить в бульон луковицу, морковь, корень петрушки. Готовый шашлык выложите на блюдо, на него положите зажаренные овощи и все полейте кетчупом. Перемешать 0,5 л молока со 150 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить со специями (душистый перец, лавровый лист, сушеные травки), но строго без соли. В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет. Противень должен быть покрыт на 2/3 высоты.
После выпечки тортики можно покрыть лимонной или ромовой глазурью.
Готовый салат украсить шейками креветок, листиками салата, дольками помидоров, яиц. Духовку нагреть до 200°C. Разогреть духовку до 200°C. Сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, обжарьте, а затем тушите до готовности с подпеченными луком и морковью. В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, потом дают им обсохнуть. Огурцы будут впитывать рассол, поэтому его нужно будет подливать по мере необходимости. Капусту нашинковать, посолить.
Разрезать на маленькие кусочки печень и шпик. Все продукты соединить, посолить, добавить специи и горчицу, осторожно перемешать. Затем добавить нарезанный резак и за 10 мин. до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой. Желатин замочить в холодной воде (соке) (импортный на 10 мин, отечественный - 40 мин), набухший желатин растопить, всыпать сахар, влить сок лимона, помешивая довести до кипения. На середину каждого круга положите слоями начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Готовый соус охладите. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. Помидоры нарезать кубиками , а огурцы и лук полукругами или кубиками. Положить в него капусту. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Все положите в кастрюлю. Мелко нарезать ваниль или взять порошок ванилина. Приготовьте размятое масло. Рыбу поставить в духовку и томить 30-40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока соус не загустеет. Капусту тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте абрикосовое пюре. Айву сортируют по степени зрелости и величине.
Горячим соком заливаем овощи и пастеризуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, мелко нарезать. Ломтики хлеба замочить в приготовленной смеси и обжарить с 2-х сторон в масле до коричневого цвета и хрустящего состояния. Ломтики батона должны быть очень широкими, чтобы можно было удалить из него мякоть. Положить на дно эмалированной кастрюли корицу, нарезанную кусочками цедру цитрусовых, гвоздику, сахар. Артишоки моют, снимают верхние листья. Продолжая растирать, постепенно добавить яйца, апельсиновые цедру и сок, манговое пюре, а также просеянную с пекарским порошком и крахмалом муку. Полученный винный соус немного охладите и процедите. Засахаривают обычно те плоды и ягоды, которые идут на варку варенья.
К запеканке подать: листья салата. Положить свинину на противень - жирной частью вверх. Отварной картофель, огурцы, яблоки и вареные яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и пасту "Океан". У ромштексов срезать жирный край, промокнуть салфеткой и на сковороде в горячем растительном масле обжарить их с каждой стороны по 2-3 мин.
Есть и другой способ приготовления. В конце приготовления добавить сливочное масло мелкими кусочками, посолить, поперчить. Если вас не раздражает запах корицы, воспользуйтесь еще одним рецептом. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Положите их в гусятницу и добавьте чеснок, пучок душистых трав, соль и перец.
Теперь замесите и раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поскорее оденьте манных малышей.