[15 октября 2010] Овощные гарниры
Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить на доску торт и поверхность его намазать кремом. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Готовить еще 4-5 минут, пока добавленные замороженные овощи не оттают и не размягчатся, а суп не прогреется вновь. Лепешку выложить в разогретую до 150 ºС духовку.
Положить в посуду нарезанные томаты, лук, ветчину, добавить рис, красный молотый перец, соль и перемешать. Готовые зразы полить сливочным маслом. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Если сухари сушат на сетках, то поворачивать их не надо. Кофе заварить, добавить коньяк и пропитать бисквит.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Морскую капусту промыть и нашинковать, после чего опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут на слабом огне. После охлаждения слоеное тесто разрезают на куски и раскатывают скалкой в пласты толщиной 4,5-5 мм. Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики. Выложить смесь на смазанный жиром противень слоем 1,5 см. Сахар с яйцами (белок и желток) взбить в пену, добавить ванильный сахар, масло, 80 г миндаля, корицу. Смазать каждую трубочку яйцом, посыпать тертым сыром, разложить на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку.
Сухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до кипения. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавить сливочное масло и соль.
Заправьте салат майонезом. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешенным-свободно отставать от стенок посуды и от рук. Затем накройте все второй половинкой булочки и слегка придавите. Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. По килограмму боярышника и яблок: мелкую кисленькую антоновку, остатки коричных и аниса. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки. Яйца отварить и порубить, яблоко очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Моем капусту нашу разноцветную и делим на соцветия (это такие мелкие кочашки), опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока они (наши мелкие кочашки) не станут мягкими - главное не переварить.
Готовые бутерброды украшают измельченными листьями салата и кинзы. для фарша грибы нарезать дольками, обжарить на масле, добавить сметанный соус, размешать и проварить. этот фарш положить горкой на обжаренные кабачки, сверху поместить по половинке жареных помидоров и посыпать зеленью. перед обжариванием мелкие помидоры разрезать пополам, выжать семена, сок и посолить.