[20 октября 2010] Овощные гарниры
Лук очистить, мелко нарубить, добавить к грудинке и подрумянить.
Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса.
Немного остудить настой шиповника, дважды пропустить его через марлю. Грибы промыть, мелко порезать и тушить в собственном соку, пока не выпарится весь соки, и грибы не станут более сухими. Яблоко (желательно сорта "Антоновка") очистите от кожуры, порежьте дольками и потушите вместе с печенью. Последние 5 минут вместе с перцами слегка обжарьте чеснок, нарезанный длинными полосками. Грибы, морковь, капусту и картофель мелко порезать. Добавьте горошек, перемешайте. Чеснок очистить и мелко нарубить (или раздавить в чеснокодавке). Затем положите сахарную пудру, смешайте, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 1 час. Форму смазать маслом, и уложить блинчики, перемежая их фаршем побрызгать маслом.
Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Продолжительность варки бульона 50-60 минут, считая с момента закипания, а варки бульона из голов осетровых рыб - 2-2,5 часа. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал для коктейлей. К этой закуске прекрасно подойдут пикантные соусы для макания Филе цыпленка порезать тонкими полосками. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст.л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. Перебранный и промытый рис варить в течение 20 мин. Всю муку высыпать в кастрюлю и развести ее теплым молоком, добавив желтки, сахар, соль, размягченное сливочное масло, замесить тесто.
Огурцы положить на рыбу. Когда загустеет, положить 400 г листьев шпината, вскипятить.
Когда желе почти застынет, уложить ломтики каплуна вперемежку с оставшимся гарниром, залить желе и поставить в холодильник на 30-40 минут. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Маринованные огурцы нарезают соломкой. В майонез выдавить чеснок, размешать и заправить приготовленную смесь.
Отлично.
Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин. Огурец очистить и мелко порубить. Залить все остывшим бульоном так, чтобы он покрыл картофель, и варить под крышкой, не размешивая, почти до готовности. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Все смешиваем, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом. Для остроты положить сладкий перец и лук. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить спагетти в кастрюлю, долить горячей воды и варить, накрыв крышкой, 8 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ". Слить макароны, опять положить в кастрюлю и залить лимонным соусом. На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем. Засолочная смесь: 10 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца.