[10 сентября 2010] Овощные гарниры
К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Муку высыпают на стол, делают ямку, в нее вливают яйца, воду, кладут соль, мешают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На дно кастрюли уложить половину количества зелени и чеснока, затем рядами помидоры, пересыпая оставшейся зеленью. Налейте на противень немного растительного масла и, когда он разогреется, положите на него нарезанный кружочками чеснок. Нарезать колбасу, лук, чеснок, маслины, сыр, кильку тонкими кусочками. Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы. Шарики обвалять в измельченном шоколаде, слегка примять его. Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости.
Отжав воду, нужно переложить капусту в банки и залить охлажденным маринадом.
Тыкву протереть через сито, выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить муку, сахар, лимонную цедру, перемешать и варить в течение 10 минут. Смешать в салатнице рыбу, перец, помидоры, добавить лимонный сок, влить настоявшийся соус, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 1-2 часа. Остудить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой.
Растворить дрожжи в 3 ст. л. молока, долить оставшееся молоко и смешать с небольшим количеством муки с края. Вешенки перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть, залить маринадом, добавить выбранный по вкусу набор специй и варить, пока грибы не осядут на дно. Раскатайте на рабочем столе тесто в круг и выстелите им форму. Растворить компоненты в кипящем молоке, слегка охладить, взбить миксером и подать в теплом виде. картофель сварить, очистить, протереть и смешать со сметаной, солью и маслом. Все тушить в течение 10 минут. Дрожжевое тесто еще раз замесить, добавив изюм. Хрен очистить, натереть на терке и ошпарить кипятком, охладить, дать постоять 1-2 часа. Приготовить соус. При подаче подлить к котлетам соус или подать его отдельно в соуснике. Когда мясо подрумянится со всех сторон, уменьшить температуру жарки, добавить нарезанные кубиками овощи и картофель, залить бульоном и тушить на малом огне до готовности. Затем нарезать на маленькие кусочки.
Миндаль отварить до размягчения в 100 мл воды.
Все проварить и подать со сметаной.
Отдельно подать салат из капусты или соленые огурцы. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут. Если в печи есть гриль, запекать котлеты на решетке при включенном гриле на полной мощности. Герметично закрыть и медленно охладить. Готовый салат украсить мелко нарезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам. Через несколько часов выдержки на холоде тесто можно использовать, раскатав его перед выпечкой еще 2-3 раза. Добавить соевый соус, бульон и довести до кипения.