[8 октября 2010] Овощные гарниры
Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, закрутите.
Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре до румяного цвета. Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой. Горячими перекладываем их в банки, заливаем маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки-15 мин). Рыбу почистить и разрезать на порционные куски. Постелить на него промасленную с двух сторон бумагу так, чтобы были прикрыты и края противня. Лук и чеснок очень мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры. Из этой массы положить на смазанный сливочным маслом противень или железный лист круглые, плоские лепешки с помощью ложки.
Тесто выложить в смазанную жиром форму. Нарезанные прямоугольниками по 1,5-2,0 см. арбузные корки отварить в воде 5-10 минут и шумовкой выложить в приготовленный сироп.
Самый простой способ приготовления: очистить от кожицы, нарезать толстыми ломтиками, жарить на горячем сливочном или растительном масле или на смальце с обеих сторон до коричневого цвета, посолить и подать на блюде.
Соус по вкусу приправьте солью и сахаром. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки. Поперчить по вкусу, украсить подходящим гарниром. Картофель очищают, моют, нарезают кружками, кладут в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, всыпают половину порции натертого сыра, перемешивают. Для начинки нарезать мелкими кубиками курицу, перец, добавить сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешать. Подавать на стол со сметаной.
Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п.
Подать суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Промытую перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Зелень петрушки обмыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Откинуть на дуршлаг и нарезать. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа. Затем посолить, добавить желтки, гречневую муку и снова дать подойти. Варить в кастрюле 6-7 минут при полной мощности, не накрывая крышкой, 2 раза перемешать. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Подать с овощами, посыпав семенами кунжута. 1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие, длинные полоски.
Апельсиновую начинку равномерно выложите на раскатанный из одной части теста круг.
Овощи спассеруйте на оставшемся масле, выложите на отбивные. Приготовить куриный бульон: положить все необходимые ингредиенты, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить при закрытой крышке, не открывая, не менее 1 ч. Охлажденный лук положить на тесто, яйца смешать с молоком и тертым сыром, посолить и вылить на лук. Сложить в миску среднего размера; добавить итальянскую петрушку и заправить "Кремом Песто". В отдельной миске взбейте в однородную массу желтки, кипяченые сливки, бульон и тертый на мелкой терке сыр. Печень жарится очень быстро, минут за 10-15, и я слежу, чтобы она не пережаривалась, иначе на ее поверхности образуется жесткая, неаппетитная корочка. Подавать крылышки горячими, выложив на блюдо и украсив их тонкими полосками лимонной кожуры и веточками киндзы Шпинат перебрать, тщательно вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и припустить на сильном огне в течение 10 минут.