Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Луковый клопс

    [10 октября 2010]  Овощные гарниры

    Промытые сухофрукты залить холодной водой, добавить сахар и шафран, сварить.

    Дать настояться. Лепешки подавайте горячими. Для начинки: 1 булочку размочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), эту массу приправить солью, перцем, листиками душицы и тимьяна. Треугольники положить на противень, смазанный маслом, и запекать 15-20 минут при температуре 220°. На вощеной бумаге смешайте муку и 1/4 ч. ложки перца. Разведите дрожжи в теплой воде. Влить бульон в кастрюлю средних размеров, добавить грибы и остальные ингредиенты.

    В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем кусочки любимой колбасы, ветчины, бекона (100-200 г) под крышкой. Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть и залить в баллон.

    Печень залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло охладить. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся. Для хранения свеклу следует убирать в сухую погоду и сразу же обрезать ботву на уровне головки. Ананас моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Можно употреблять без дополнительной тепловой обработки. Продукты нарезать крупной соломкой, до­бавить соль, перец, заправить майонезом. Картофель и осетрину отварить в от­дельности. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, охладить, очистить и нарезать кубиками. Украсить каждое канапе половинкой ягоды и грецкого ореха, смазать украшения жидким фруктовым желе. Из хорошо вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и жарить в кипящем масле.

    Выложить их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блины трубочками. Размельченные дрожжи размешать в небольшом количестве теплой пахты. Раскатать тесто, вырезать кружки, сформовать вареники. Если яблоки не кислые, добавить во время второй или третьей варки лимонную кислоту.

    Приготовление дынного суфле: Взбить белки с сахаром, Взбить сливки. В готовую кашу положите сливочное масло. Все время снимать пену. Обжарьте на сливочном масле. Затем посолите, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр. Хорошенько разварить и сейчас же изрубить весь свиной ливер и прочие мелкие обрезки, которые всегда остаются, когда разрубают свинью.

    Свеклу варяг 30-40 минут, охлаждают водой, очищают кожицу и режут на полоски и кубики.

    Говядину пропустить через мясорубку, добавить воду, нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и еще раз слегка обжарить.

    Приготовленную таким образом капусту положить на противень, залить бульоном, закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. Приготовление пасты. Промытые очищенные зрелые, но еще достаточно твердые плоды крыжовника накалывают и укладывают плотно в банки по плечики, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -8 мин, литровые - 10, трехлитровые - 15 мин. Поставить на нижнюю полку подогретой духовки и запекать 45 мин при температуре 200 °C. Шницели уложить на поджареииые ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом. Герметично закрыть крышкой и поставить охлаждаться. Затем раскатать его до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »