[21 июля 2010] Овощные гарниры
Для этого готовую кыздырму положить в литровую или пол-литровую банку, залить растопленным салом и поставить на холод . Смажьте фольгу растительным маслом. Все перемешать и намазать хлеб, украсить кусочками киви. Закрыть емкость крышкой и дать маринаду впитаться в течение нескольких часов в холодном месте, поворачивая несколько раз. После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут - вермишелевидную лапшу. Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он 4 л воды, 90 г дрожжей. не сделается мягким. Вторую часть сметаны смешайте с желтком и кетчупом, этой смесью залейте яйца сверху. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 минут.
Вылейте в сотейник жир, образовавшийся при тушении в кастрюле. Картофель нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами, кукурузой и репчатым луком.
Взбить в слегка присоленное кипящее молоко яйцо и залить им разложенные по тарелкам гренки. Отдельно подать соевый соус. Клубнику промывают, разрезают каждую ягоду пополам и выкладывают в вазочки. Выпекайте пышки при умеренном нагреве до образования румяной корочки. Для закладки на хранение отбирают плоды технической спелости, одинаковой окраски, плотные, без пятен и механических повреждений, не пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Подать в холодном виде. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Корейку очистить от лишнего жира, промыть и нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Положить на каждый по ломтику языка. Добавим жареные шампиньоны с корейкой и луком. Сверху намажьте блинчики соусом чили и выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Изнутри хорошенько посолить. Остуженную массу смешать с измельченным крабовым мясом и зеленью. Сложить все в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Измельчите малину миксером, а затем протрите ее сквозь частое сито, чтобы удалить семечки. Время: около 40 минут. Мясо нарезать кусочками и потушить в 3/4 жира и воде вместе с измельченным луком и половиной мелко нарубленных помидоров до выпаривания жидкости.
Соединить вино, растительное масло, немного лимонного сока, цедру, красный и черный перец, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть. Если подавать отдельно, то лучше с грибным соусом. Для варенья желательно подбирать мелкосортные, немного недозревшие мандарины. Пережарить баранину в собственном жиру или, при недостаточно жирной баранине, прибавить топленое масло.
Вынуть форму, обчистить ножом запекшееся кругом тесто. Готовые шницели выложить на блюдо с фасолью и украсить ломтиками груш. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. После этого положить на шницели ломтики ананаса, опустить в соус и тушить 2-3 мин. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Тертые орехи перемешать с мукой и замесить тесто. Кускам белого хлеба придать круглую, овальную или прямоугольную форму.