[21 июля 2010] Овощные гарниры
Орехи обжарить и растолочь. Затем добавьте чашку дрожжей и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в холод.
Вымешанное тесто осторожно выложить в маленькие формы, смазанные маслом. Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением соли и специй зирвак, как и к другим пловам. Огурцы укладывают как можно плотнее вертикально, а сверху - 2-3 огурчика горизонтально. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло, воду. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой. Перед употреблением ягоды выложить на тарелку и держать при комнатной температуре до полного оттаивания. В эмалированную кастрюлю наливают немного воды и кладут в нее измельченные ягоды. Заправить чесноком, растертыми грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного, посолить и поперчить.
Положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в духовке. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают.
Очищенный арахис обжарить во фритюре до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, добавить соль, сахар, глютамат и специи. Варить еще 6 мин. Изделие разрезать на кусочки размером 2x4 см и сверху посыпать сахарной пудрой. Спелую тыкву тщательно помыть и очистить от кожицы, нарезать на порционные куски и обжарить на предварительно прогретом растительном масле. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Снова перемешиваем. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми. ягоду отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 мин и залить горячим сиропом. выдержать 5-6 ч, проварить на слабом огне 7-10 мин. готовить варенье в 3-4 приема. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Затем постепенно влить горячий (75-80 °C) молочный жидкий соус, при непрерывном помешивании проварить, доведя до консистенции густых сливок. Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 минут. Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить продольные жилки и измельчить. Можно печенку и заранее тушить в небольшом количестве масла или смальца. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом. Если капля сиропа не растекается на тарелке - постепенно, по одной ложке, добавить растертое в пену масло, непрерывно вымешивая. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).
Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и поставить без крышки в печь на 1,5 мин при той же мощности. Прогреть, не кипятя. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Окончательная консистенция должна быть близка к майонезу. Сосиски готовятся довольно быстро, время от времени их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.
После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Массу в тазу варят до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Перед добавлением поджаренного лука и томата-пюре добавьте в борщ вареную фасоль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Дать настояться. Выпекаем 25-30 минут. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело. Чеснок и красный перец перемешайте в миксере вместе с желтками. Какао смешать с сахаром, добавить немного горячего молока, тщательно перемешать и влить остальной объем горячего молока.