[20 июля 2010] Овощные гарниры
На стол подать в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию лапши. Затем добавить немного воды.
Хранить морковь можно и в небольших полиэтиленовых мешочках, вместимостью 2-3 кг.
Все сушить при комнатной температуре в тени. Поставить сковороду на сильный огонь. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком. В протертую массу добавляют сахар, корицу, вливают разведенный холодной водой картофельный крахмал, размешивают, дают хорошо прокипеть и охлаждают.
Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Одно за другим добавьте яйца, молоко и все соедините с масляной массой. Листья салата перебираем и моем. Если печь слишком горяча (частички брошенной муки искрятся и вспыхивают), охлаждать ее следует не выстаиванием открытой печи, а смачиванием пода водой.
Смешать подготовленные овощи (несколько ломтиков огурцов и помидора оставить для украшения), листья салата и горошек, заправить смесью соевого соуса, масла, уксуса и сахара. Отварите свеклу и очистите яблоки.
Фасоль замочить, промыть и отварить. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового.
Все измельченные продукты смешать и заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и лимонным соком. Затем пропитанные сиропом ягоды выложить в порционную посуду и подать к столу в качестве десерта. Приготовить соус со сливками и лимоном, процедить и заправить сливочным маслом.
Соединить их (вместе с отварами). На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Расположить капусту вокруг риса.
Виски и бульон вылейте в выделившийся при жаренье отбивных сок. Рубленый шашлык подают в тарелках с мелко нашинкованным луком, помидорами или салатом из граната и лука. растопить масло на маленькой сковороде и медленно нагревать, пока оно не станет коричневым. добавить уксус и каперсы. употреблять в горячем виде.
Яблоки натереть на терке, лук-порей мелко нарезать. Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки.
Взбить масло, добавляя понемногу взбитые с сахаром яйца, натертую лимонную цедру и лимонный сок, очищенный изюм, нарезанный на кубики мармелад, размельченное печенье. Сверху посыпать измельченной брынзой и мелко нарезанной петрушкой.
Затем отделить чешуйки лука друг от друга.
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Все ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать.
Яйца смешать с сахаром, нагреть на легком огне и, взбивая венчиком, довести до консистенции густой сметаны. Помешивая, варить на малом огне до загустения. Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Сверху еще раз посолить и поперчить. Также можете готовить овощи для плова и в другом ассортименте или только какой-либо один из овощей. Затем положить цыплят и крыжовник. Закипевшую массу снять с огня и добавить к ней крепкую пену из 3 яичных белков. После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.