[17 ноября 2010] Овощные гарниры
Посыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока на поверхности не появятся пузырьки. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить ее, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, тушить в духовке. Сверху посыпать зеленью. Можно украсить взбитыми сливками.
Салат к шашлычкам тоже не совсем привычный. Охлажденные сливки поставьте на лед или в холодную воду и взбивайте до образования густой пены. У меня через 15 минут, с конвекцией, все было готово.
Сразу же подавайте. 600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, сбрызнуть 1/2 рюмки рома, посыпать 1/4 стакана сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять. Остудить полностью. После жарки и стенания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для приготовления соуса "Гамбургский" репчатый лук обжарить с томатным пюре, добавить красный соус и кипятить 10 мин., затем добавить соль и перец. Опустить в борщ. Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа. Испеченный лук очистить от шелухи, выложить па блюдо и полить ореховым соусом.
Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Все тщательно перемешайте, уложите в смазанную маслом форму и сверху положите кусочки сливочного масла.
Подавать к отварной или припущенной рыбе. Выбить добела 200 г сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки.
Запекать 20 мин. в хорошо прогретой духовке. В напиток из мяты добавляют сок и размешивают. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в глубокой сковороде в сливочном масле, положить сверху рыбу, на нее - кружочки лимона. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубают лепешки, на которые кладут творожную начинку, и загибают одну половину лепешки над творожной начинкой. Следить, чтобы не разварились. Выложить салат горкой в салатницу, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Сливочное масло (25 г) положить на неглубокое блюдо и разогревать 1,5- 2 мин при полной мощности (режим "High"). Приготовить томатное масло: размягченное сливочное масло тщательно растереть в керамической или эмалированной посуде с кетчупом. Когда мясо станет мягким, заправить соус мукой, полить зайца и запекать еще несколько минут до образования румяной корочки. Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.
Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить соль, сахар, масло.
Разогрейте духовку до 240 °с . Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Затем воду слить, рис переложить в сотейник, смешать с маслом и прогреть в духовом шкафу. Мясо пропустить через мясорубку. За день до приготовления торта приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике.
Поэтому готовить его каждый день нежелательно. Гусь - сам по себе настолько уникальная птица, что ее очень трудно испортить даже совершенно неопытному повару.
Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Подать на стол с овощным салатом. Массу разделать на круглые лепешки и начинить их любым фаршем - овощным, грибным, из требухи, из свиного шпика с луком, из яиц с зеленым луком, и т. п. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).