[21 ноября 2010] Овощные гарниры
Маринад: растворить соль в кипяченой воде и добавить уксус. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Подать с соломкой. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Выньте форму из духовки и охладите. Перемешать, накрыть и запекать при 50 %-ной мощности 6 - 8 мин. Мясо, сладкий перец, морковь, перец чили нарежьте соломкой. Мясо гарнатов, сладкий перец, баклажан, корень лотоса и стекшие грибы обваляем в муке. Огурцы режем небольшими ломтиками, лук и донник - шинкуем, все смешиваем со сметаной или майонезом. Сладкий перец промыть, удалить семенную часть, нафаршировать творожной массой и охладить. После этого выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью и подать с вареньем.
Очистить лук и чеснок, мелко порезать кубиками. Подобный десерт очень популярен в Италии, и его можно делать из самых разнообразных фруктов. Влейте в форму, в которой тушилась ножка, стакан подсоленной кипящей воды. Добавить хрен, натертый на мелкой терке. Мякиш вынуть, оставляя корку не толще 1 см. Смешать подготовленные яйца с майонезом, сыром (также мелко натертым), добавить лимонный сок и соль и растереть до однородной массы. Ложку муки с 1 ст. Приготовьте соус. Добавьте горох и жарьте на среднем огне 5- 10 минут до готовности яиц. Голову, кости и кожу рыбы осетровых пород перед варкой следует промыть в теплой воде. В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром. Лук нарезают мелкой крошкой и пассеруют.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, заложить в горячее молоко или в молоко, разведенное водой, или в воду, добавить сахар, соль и довести до кипения. Обжаривать лук в той же кастрюле, в которой будет вариться рыба. Добавить сахар. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Морковь, лук, корень петрушки нарезаем кружочками и пассеруем вместе с томатом-пюре. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, выньте из него всю мякоть.
Соус заправим разведенной мукой, добавим соль, зелень петрушки и ароматические травы и поварим. Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Если все операции приготовления сока были проведены в хороших санитарных условиях, можно обойтись без пастеризации. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть.
Творог протрите через сито, смешайте с молоком, чесноком и мякотью помидор. Сбрызнуть кунжутным маслом. Малину очищают от плодоножек. Яйца взбить венчиком в пену. Затем всыпать промытый рис и варить до готовности.
Капусту хорошо промыть, очень мелко порубить и тушить с мелко порезанным луком, лучше всего на жире птицы. Смесь выложить в форму для запекания, разровнять поверхность и посыпать сухарями. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смешать все ингредиенты в миксере. Чтобы во время жаренья колбаски не лопались, следует окунуть их на короткое время в кипящую воду, затем обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. На столе в муке сделать воронку, влить в нее слегка подсоленную воду, сырое яйцо, соль и замесить пресное тесто. Приправьте яичницу солью и перцем и сразу подавайте. Сверху положить пресс, поместить блюдо в холодильник на несколько часов. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.
Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга). Из этой массы сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде до остывания. Подаем соус к блюдам из отварной запеченной рыбы, к изделиям из котлетной массы (котлеты, биточки и др.). Затем готовые коржики вынимают из духового шкафа, дают остыть и снимают с листа холодными.