[22 декабря 2010] Овощные гарниры
Украсить зеленью.
Вынимать из формы горячим. Сформовать из фарша такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Тушите еще 5 минут, затем снимите с огня. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 75 мин, 1 л - 90 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе). Такой салат выглядит очень декоративно. Хранить в холодильнике и использовать для приготовления самостоятельного салата из чеснока и терна или добавлять в различные фруктовые и овощные салаты. Посолить по вкусу. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Говяжью вырезку вымыть и нарезать на одинаковые кусочки. Обжарить на растительном масле, уложить на противень, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в горячей духовке, пока сыр не растает. гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить ломти сваренного вкрутую яйца. формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, на них положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком. Лук, чеснок и имбирь очистим, крупно порежем и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчим в миксере в кашицу. Крем, сахарный песок со сметаной взбить. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой. Дополнить красным столовым вином. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Вынуть семена. Вылепить из получившейся массы 4-5 шариков, полить их растительным маслом и довести до готовности на пару. Залить водой всю рыбу и поставить на огонь. Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, тщательно перемешивают, формуют сырники и обжаривают в разогретом растительном масле с двух сторон.
Перед подачей большую форму с желе на 0,7 ее объема погрузить на 1-2 сек в горячую воду, встряхнуть и выложить желе на блюдо. В банку влить 100 мл 6-процентного уксуса и залить арбузы кипящим маринадом до самого верха тары. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты. Затем положить свинину, глютамат, влить соевый соус, прогреть, встряхивая сковороду и добавить растопленное свиное сало. Помидоры разрезать пополам. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками.
Через неделю готовый ликер процедить. Готовые трюфели положите в холодильник.
Залейте персики тоффи и запекайте при 220 °C около 15 минут, пока поверхность не приобретет насыщенный цвет.
Промытый изюм кладите за 10 минут до окончания варки вместе с лавровым листом и гвоздикой. Посолить шляпки свежих шампиньонов. Морковь натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатницу, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами. Вынуть желток, протереть его через сито, добавить сметану, хрен в уксусе, соль, полученную массу немного подогреть, чтобы она лучше взбивалась.
Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки. После этого салат заправить майонезом и добавить по вкусу сахар, соль и перец. Очистите и хорошо промойте прохладной водой клубни картофеля, оботрите салфеткой, а затем разрежьте пополам каждую картофелину. Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин) снять и положить на блюдо.
Полученную смесь, непрерывно взбивая венчиком, довести до кипения и проварить 5-8 мин.
Отключить нагрев, снять фольгу и подержать кастрюлю в духовке до готовности риса.