[21 декабря 2010] Овощные гарниры
Содрать кожу с помидоров и, вскрыв их с легким нажимом, удалить из них зерна и нарезать тоже кубиками. В готовую капусту постепенно всыпать манку, непрерывно помешивая, и варить еще около 10 минут. В эту массу добавьте масло, соль и потушите на медленном огне. Капустные листья опустите в соленую воду и варите несколько минут, затем откиньте на сито. Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. Мясо нарезают кусками весом 100 г, перемешивают с 25 г соли, 1 г селитры и 3 г сахара на килограмм мяса и помещают на 24 часа на поставленную под наклоном доску в холодном помещении при температуре 4°C, чтобы дать возможность воде стечь. Продолжая помешивать, прогреть тесто 5-10 мин. Перец испечь, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать (если перец зеленый можно не печь, а свежим нарезать кружочками, будет еще ароматнее).
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать тушеной капустой, свеклой, морковью, репой. Лук и петрушку нашинковать.
Положить грибы в бульон и варить на медленном огне в течение 3-5 минут. Залить помидоры сахарным сиропом и оставить на 10 - 12 ч. Смажьте изделия взбитым яйцом и выпекайте при 190-200 °C до золотистого цвета. Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу. Сформовать крокеты, обвалять их в яйце и панировочных сухарях. В рис добавить фасоль, перемешать, разложить по тарелкам. Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Взбейте венчиком до получения однородной массы.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, освободить от пленок и семян, нарезать кусочками. На середину горкой выложить крабовые палочки, затем - огурцы, и, наконец, сыр.
Затем добавьте к помидорам нарезанный зеленый базилик. Филе залить соусом. Варить 25-30 мин. Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку. Смешайте сыр, измельченную мякоть курицы, рубленый лук, майонез. Перетопить жир, обжарить лук, положить морковь и жарить до полуготовности; залить водой, заправить солью и специями и дать закипеть на медленном огне. Подавать очень горячим , с черным или белым хлебом. Пюре выложить на блюдо или подогретые тарелки и подать с курицей и грибами. Смешать бобы, сухари, лук и грибы, сформировать котлеты, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить на масле до образования румяной корочки. Вынуть из воды, отжать и заправить соусом. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Вместо ореховых сливок для украшения торта можно использовать 200 г растопленного сладкого шоколада. Наливать кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) до тех пор, пока монета станет невидимой. Сверху залить салат соусом и украсить полосками в виде лучиков, сделанными из тертого яичного желтка. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Печень слегка отбить тупой стороной ножа, снять пленку, зачистить от протоков и нарезать на куски. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче на стол щи можно заправить сметаной. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами и варить 15-20 мин. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Молоко соединить с маслом и вскипятить, затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку, снять с огня, охладить примерно до 50°C, добавить яйца и хорошо выбить веселкой. С хлеба срезать корку. Семь равных частей горячего кофе и горячего какао смешать, нагреть, разлить по чашкам.