[26 октября 2010] Овощные гарниры
В керамический горшочек налить немного воды, чтобы блюдо не подгорело, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в духовку и тушить 25-40 минут. Слегка поджарить в кастрюле или сковороде 2-3 головки лука, добавить 1-2 шт. нарезанного сладкого перца, укропа, петрушки, 4-5 натертых на терке помидоров или 2 ложки томатной пасты. Поставьте форму в духовку на 4-5 мин. при температуре около 200 "С.
Перед подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части каждый, сложить в суповую миску и залить супом с кореньями.
Затем накрыть крышками или пергаментом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, фасоль отварить до готовности. Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне.
Сверху и в промежутки налить томатный соус с грибами, приготовленный следующим образом. На нижнюю часть выложите крем и осторожно накройте все верхней частью коржа. Соусы - томатный, сметанный с луком.
Виноград вымыть, дать обсохнуть и отделить от веточки.
Особенно хороши, даже незаменимы, каперсы в горячем соусе к мясу и рыбе. картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариться. отдельно приготовить белый соус из муки и масла или сала. соус разбавить теплой водой, в которой варился картофель. прибавить тертый сыр. слить воду, полить картофель соусом и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Один слой ягод садовой земляники (средние и крупные) насыпать на тарелку, поместить в морозильную камеру и оставить до полного промораживания.
В Гризоне фруктовые торты посыпают крошками теста, миндалем, хлопьями и, наконец, сахаром и корицей. Лук, огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Дают тесту постоять 30-40 минут, выкладывают двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (расстояние друг от друга 2- 3 см) и выпекают в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Малину откинуть на сито, дать стечь остаткам сиропа и выложить ее в порционные формы. После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при 270-290°.
Нарезать соломкой (нашинковать) очищенную капусту. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить в разъемную форму и запекать 20 минут при 200 °C, вынуть из духовки. Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон для растворения и довести до кипения. В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 столовые ложки), дают прокипеть и заправляют по вкусу лимонной кислотой. Другой пласт теста аккуратно положите сверху. Шницель из баклажанов можно использовать и как гарнир к жареной рыбе, котлетам, отбивным. Затем очень осторожно выньте из перчиков корненожку с семечками и нафаршируйте их следующим составом: вареная спаржа, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мята, укроп, эстрагон.