[25 октября 2010] Овощные гарниры
Подать яичницу на той же сковороде. Сверху нужно положить кусочки брюшка и не смазывать их маслом. Желтки взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке. Вареных кальмаров провернуть через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, сливочным маслом, рубленым чесноком, нарезанным зеленым луком и все хорошо перемешать. Уложить на противень, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.
Обкатать в нем печеночные шарики. Затем снимите с огня, позвольте чаю настояться. Лимон вымыть, нарезать дольками. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне.
Затем добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и, хорошо перемешав, поставить тесто на 1 час в теплое место. Подготовить и отварить цветную капусту.
Прибавить сметаны.
Яблоки и ревень очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, цикорий шинкуем. Поставить эту массу на водяную баню. Стручки фасоли обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Снимите с огня.
Нафаршировать пирожки.
Полученную в фильтре мезгу выжать и выбросить. В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу.
Спелую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Печень нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
Подогреть 4 тарелки. Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и обжарить с маслом.
Приправить солью и перцем.
Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.
Сделать несколько слоев, пока начинка не кончится. Пропустить 2 раза через мясорубку. Добавьте огурцы, лук, хрен, тщательно перемешайте.
Подавать в чугунной сковороде. 2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым. Аккуратно подтягивая марлю с одной стороны, сформовать рулет. В суповую кастрюлю вылить куриный бульон и добавить вино.
Можно заправить сметаной, но майонезом вкуснее. Затем добавить панировочные сухари и петрушку.
Скатать из этого теста маленькие лепешечки, обвалять их в муке и обжарить на масле или сале в сковороде. Хлеб нарезать небольшими кусочками, посыпать каждый из них натертым на мелкой терке сыром и поместить на 5 минут в духовку. Тушку кролика разделать, промыть, залить водой, варить до готовности.
Приготовить некрутое тесто. В мелко нарезанный пассерованный лук добавляют часть сметаны, горчицу, соль, смешивают с желтком и полученной массой заполняют яичные белки. Сверху полить растительным маслом и посыпать тертым хреном.
Добавить горчицу и кофе.
Из яблочной кожуры и сахара приготовить отвар, процедить, положить в него яблоки. Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 миллиметра. Используя большой и указательный пальцы, выравните центр каждой части.
Отварную охлажденную куриную грудку разделать на филе, нарезать его небольшими прямоугольными кусочками (по размеру они должны быть немного меньше квадратиков хлеба). Обмакнуть в кляр, пожарить во фритюре - в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, вынуть шумовкой. Гарнир -картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой гарнир из овощей.
Когда дойдет, процедить.
Тушим на малом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Растопить шоколадную глазурь с добавлением мелких кусочков шоколада в масляной основе.
При отпуске рыбу поливают маслом, а на гарнир подают жареный или отварной картофель либо салат из свежих овощей.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее.