[28 сентября 2010] Овощные гарниры
Затем обмакнуть каждую в яичный кляр. Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипяток соленой воды, пусть раза два вскипит, откинуть на решето. Телятину нарезать на куски примерно по 150 г каждый, отбить мясо, обмазать горчицей или хреном в уксусе, разложить вперемежку с нарезанными полосками шпиком, морковью и огурцом, сверху положить по яйцу, скатать, зашить ниткой и затем перевязать бечевкой. По окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить.
При подаче на стол жареную птицу полить мясным соком и маслом, выложив вокруг печеными яблоками. С удовольствием делюсь с вами этим экспромтом. Влейте сметану в кастрюлю, поставьте в холодную воду. Жир порезать, положить на сковороду, добавить растительное масло и перетопить. Отдельно подать горячие пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой. В полученном маринаде выдержите щуку в течение 1-2 часов. Висящий между слоем ликера и рома ярко-желтый желток придает этому коктейлю некоторую пикантность.
Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. Очистить самый свежий, зрелый крыжовник от веточек и цвета. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Как только она появится, немедленно подать. Пирог нарезать острым ножом.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист. Из тушки молодого барашка вырубите почечную часть без ребер. Именно это может испортить аромат, вкус, а главное - консистенцию и степень сохранности данной приправы. Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4-5 мин, Порежьте бекон на тонкие ломтики. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Образовавшуюся массу надо непрерывно мешать. Макароны или лапшу отваривают, заправляют маслом (5 г), кладут на подогретую тарелку и поливают маслом или сметаной. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Пену хорошо вымешать с остальными продуктами и добавить к полученной массе измельченный цукат или фрукты в сахаре.
Промытые яблоки натереть на стеклянной или синтетической терке и смешать с лимонным соком, чтобы не изменился цвет.
Начинайте готовить за 32 ч до подачи. За 25 мин. до готовности добавить к мясу нарезанный кольцами лук, морковь - кружочками, перец-соломкой, брокколи, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Добавить слегка разведенную бульоном томат-пасту и пассеровать еще 3 - 4 минуты, развести небольшим количеством бульона. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.
Подавать сразу же, свежим. Залить мясо вином и тушить еще 50 минут. Грибы и кашу соединить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Замесить не очень крутое тесто из яйца, воды, соли и муки.
Маринованные кусочки камбалы положить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на медленный огонь, как только молоко закипит, положить рис и 1 чайную ложку чая, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до полной готовности рыбы. Положить в глубокую кастрюлю куски гусиного сала. В подготовленную эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) положить по раскладке соль и добавить соответствующее количество воды, после чего кипятить 10-15 минут.