[18 декабря 2010] Овощные гарниры
Куски разложить на противне кожицей вниз.
Все хорошенько перемешать, поставить в духовку в горшочке на 40 минут. Из отваренного с луком картофеля сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре и протереть его через сито. Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Уварить соус на одну треть, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Паста: грецкие орехи измельчить, зубчики чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом.
Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. При подаче люля-кебаб положить на лаваш или завернуть в него. Снять с огня, груши аккуратно выложить на блюдо, залить чашкой образовавшегося сиропа и поставить на несколько часов в холодильник. Украсить салат листиками петрушки. лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус. картофель отварить в мундире, еще в теплом виде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. сильно поперчить, посолить и оставить на небольшом огне на 5 минут. прибавить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде. Подавать с картофелем.
Хлеб поместить в большой пакет для выпечки. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Цедру лимона удалить. Добавляю туда же промытый, но неочищенный лук, пару морковок и черный перец горошком. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15 - 20 мин. Варить в широкой кастрюле без крышки - клецки не должны слипаться. Подавать к столу с картофелем.
Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Варенье растереть с белками до получения белой плотной пышной массы (чтобы ложка могла в ней стоять). Мелко нашинкуйте луковицу и пожарьте ее на сливочном масле. Свежие свиные языки обварить кипятком и снять кожицу. Если опущенная на тарелку капля остынет, добавить сливочное масло и хорошо растереть. Капусту нарезаем квадратиками, другие овощи - ломтиками. Для приготовления сливового соуса желательно использовать свежеприготовленное пюре из темноокрашенных слив. Добавляем кедровые орешки. Огурцы сбрызните лимоном и поставьте тушить на 20 минут. Приготовить начинку: грибы отварить, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Пироги выложить на смазанную жиром форму и поставить в теплое место для подъема. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, на¬резать тонкими ломтиками. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Брать массу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон или воду. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Поставить тесто, чтобы подошло. Перед жаркой котлеты посолить.
Шарики обжарить в большом количестве горячего оливкового масла до образования хрустящей корочки.
Кишки толщиной в 2 пальца начините фаршем, перевяжите через 6-7 см и варите примерно 30 минут, потом слегка прокоптите.
Известный коктейль с романтическим названием, появившийся в 1920-х годах, вновь приобрел большую популярность в 80-х. Шницели хорошо отбить молоточком, чтобы они стали очень тонкими. Добавьте ванильный крем и взбейте еще раз. Затем несколько отварных кочешков отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут.
Взбивать до получения соуса. Поджаренные лепешки поставить вертикально и дать стечь маслу. Во время брожения теста приготовить начинку: миндаль или грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке и перемешать с сахаром и кардамоном. Отвар из яблок процедите, охладите, смешайте с кефиром, добавьте протертый творог, изюм, мед, нарезанные дольками яблоки и перемешайте.
Сервировать с целыми редисками, помидорами, укропом, зеленью петрушки и острым соусом. При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте крупные кольца лука.