[24 октября 2010] Овощные гарниры
В третьей миске разведите джем с соком 1 /2 апельсина и нанесите кисточкой на поверхность и боковые края пирога. Свежие фрукты - сливы, вишни, абрикосы, персики - залить коньяком (использовать половину порции) и оставить на 2 дня.
Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, разлейте ее содержимое по тарелкам и подайте к столу.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Перед концом варки усилить огонь на 2-3 минуты, закрыть двери и окна, чтобы не было сквозняков, и начать фасовку. Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.
Грибы и огурец нарезают соломкой. Наиболее подходит горох с темно-зелеными горошинами. Выпеченные оладьи должны быть около 10 см в диаметре. На стол подавать с зеленью петрушки, укропа, лука. Сверху положить оставшуюся молочную пену и посыпать корицей. Сливочное масло разотрите с сахаром, яйцом и добавьте молотые сухари. Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпиком и морковью.
Готовая тархоня должна быть мягкой, но не клейкой. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, не закрывая крышкой. Смазать его тонким слоем масла. Когда сырок в кастрюльке совсем разойдется и смесь станет напоминать по цвету топленое молоко, выливают заправку в суп. На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Нарезать тонкой соломкой. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. После выпечки и охлаждения покрыть корж слоем джема или варенья. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, соевый крем, кофейный или шоколадный масляный крем, творожный крем. Влейте в эмалированную посуду вино и прокипятите, чтобы его масса уменьшилась наполовину. В сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривают в нем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавить бульон, соль, перец и тушить под крышкой около 1 часа. Крупные клубни тушат в духовке 7-8 часов, для чего их ставят туда 2-3 раза.
Подавать отбивные горячими, посыпав рубленой зеленью. Бекон нарезать кусочками и поджарить вместе с луком в жире, оставшемся в сковороде, затем переложить в керамическую посуду.
Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Поставить в холодильник на 30 мин.
Один бисквит выложить на блюдо, покрыть малиновым вареньем или пюре, накрыть вторым бисквитом. Украсить блюдо дольками помидоров и яиц. Варить, не мешая, около 20 минут. Поджарить на растительном масле нашинкованный полукольцами репчатый лук, и на эту же сковороду выложить картофель и поставить в духовку на 15 мин. Нужно взять 3 л виноградного сока, 3 л пива, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 100 г дрожжей, полбанки растворимого кофе. Мое новое изобретение удалось на славу.
Получившейся смесью залить кабачок и запечь до готовности. сырой картофель чистят и нарезают либо кружочками, либо четвертушками или длинными, тонкими брусочками как спички (картофель-соломинка). надо обсушить картофель в чистом полотенце и положить сейчас же жарить на сковороду с разогретым растительным маслом. после того как он поджарится с одной стороны, перевернуть на другую. в готовом виде дать стечь жиру и посолить. картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. подается как гарнир к жаркому или отварному мясу. Готовые бутерброды украсить мелко нарубленной черемшой. Положим на тесто начинку из хлеба с добавками, верх выровняем.