[20 сентября 2010] Овощные гарниры
Через несколько минут суп готов. Затем добавляем сахар, ванилин, мелко рубленный, жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешиваем, слегка солим. Размять в эмалированной посуде. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Филе рыбы нарезать на одинаковые тонкие кусочки, разложить в глубокие тарелки и приправить лимонным соком и солью. Жарят как обычные пончики в большом количестве растительного масла. Выкладываем салат в салатницу. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, сырую морковь очистить и натереть на крупной терке, рыбу очистить от мелких косточек и кожи и нарубить. Рис перебирают, промывают, отваривают и остужают.
Когда лепешки остынут, смазать их сначала жженым сахаром. Приготовление помадки: белки взбить с сахаром, добавляя его по ложке. Противень ополоснуть холодной водой. Добавьте разрыхлитель (пищевую соду) и оставьте приблизительно на 1 час.
Затем налить 4 стакана холодной воды, довести до кипения и дать прокипеть 3 мин.
Репу и морковь чистят, варят, часть нарезают кубиками, а часть (для украшения) - фигурками с помощью специального ножа. На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы марли стянуть и связать.
Затем лук и зелень выбросим, овощи вынем из овощного бульона и отложим в теплое место. Уложить их в формочки и срезать выступающие края теста.
Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 120° (проба на средний шарик).
Охлажденную массу пропустить через мясорубку, посолить, разделать на порции (лепешки), в каждой сделать углубление и заполнить поджаренным рубленым луком, смешанным с вареными измельченными грибами, яйцом и зеленью петрушки. Затем слейте рассол, разложите овощи по баночкам. Опаленную, выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать по середине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Подать сразу же после приготовления. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и мелко нарезать. На облатки выкладывать пенную массу, с помощью смоченного водой ножа придавая ей форму круглого холмика, оставить пряники постоять на 1 час. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Так же, соломкой, нарежьте соленый огурец. Внутреннюю часть куропаток натереть смесью из соли и черного молотого перца. Варить 20 минут. Карпа вторично промывают. За это время слегка поджарил свежие овощи.
Плоды боярышника томить на слабом огне в течение 1 часа, затем протереть.
Перегнать на медленном огне. Для теста нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
В последнюю очередь к тесту подмешайте взбитые до густой пены белки и гашенную уксусом соду. Можно кочан свежей капусты очистить от нижних листьев, надрезать на 4 части крест-накрест, но не до самого конца, опустить в соленый кипяток, сварить, чтобы капуста сделалась вполне мягкой, переложить цельным кочаном на блюдо, облить румяным маслом с сухарями. Когда они дойдут, добавить по вкусу соль, сахар, 100 г сметаны, столовую ложку масла. Затем добавить капусту, тушеную с томатом, через 10-15 минут положить пассерованные овощи (лук, морковь, корень петрушки) и довести до готовности. Запекать рыбу близко к огню, чтобы она не подгорела сверху, оставшись сырой внутри.
В процессе приготовления периодически поливать кусочки индейки соком, в котором они жарятся.