Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

    [20 сентября 2010]  Овощные гарниры

    Гороховый суп должен иметь достаточно густую консистенцию, подобно знаменитым немецким "айнтопфам". "Айнтопф" в переводе с немецкого языка означает "обед из одного блюда", то есть, первое и второе блюдо одновременно. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, мякоть порубите. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить.

    Подать, посыпав тертым сыром. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульо­ном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую та­релку. Воду слейте через сито или марли, в мак добавьте сахар, мед и пропустите через мясорубку. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.

    Тушеные овощи использовать как гарнир к мясным блюдам. Разрезать тесто на кружки толщиной 5 мм. Затем залить соусом (сметанным с томатом) и довести до готовности в жарочном шкафу. Если курица крупная, то ее разрубают так, чтобы одна половина была без спинной кости, а от второй половины спинную кость отрубают.

    Выпекать на горячей сковороде до появления золотистого цвета.

    Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом. Сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками.

    Свиную мякоть от спинной час­ти разрезать на четыре порции, от­бить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотей­ник или глубокую сковороду с рас­каленным смальцем и обжарить. Обработанную рыбу нарезают на порции, панируют в муке и жарят.

    Сверху положить нагруженную дощечку.

    Узкий высокий стакан на две трети заполнить льдом и влить в него горячий чай. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Слегка обжарить кусочки хлеба, выложить на блюдо и намазать тонким слоем варенья, протертого через сито, сверху положить по ломтику ананаса, полить сиропом со сковороды, дать загустеть. Смесь варить до мягкости грибов. Применить известковые камни в качестве груза не разрешается. По истечении этого срока уксус снимают с осадка, сливают в бутылки и укупоривают. Тщательно перемешать. Пшеничные зерна измельчить, смешать с уксусом и сметаной, влить в отвар и варить, помешивая 2-3 минуты. Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Сверху тесто в формах можно прикрыть фольгой. Поднимите края пиццы. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.

    Снять с огня, оставить на 4-5 часов.

    Запекать в духовке примерно 10 мин. Отваренные предварительно картофель, морковь, очищенный от кожицы огурец нарезать кружочками.

    Сок довести до кипения и сразу же консервировать методом горячего разлива. Подавать горячим вместе с рисом. Воду слить, овощи размять, посолить, поперчить. Снимите сковороду с плиты, дайте содержимому остыть, добавьте яйца, сливочный плавленый сыр, тертый сыр, соль, свежемолотый перец и перемешайте деревянной ложкой. Потом варить до мягкости в воде, смешанной наполовину с красным вином, добавив лавровый лист.

    Залить соусом салат и осторожно перемешать.

    Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

    Когда грибы будут наполовину готовы, добавить сметану и соль. Из муки и 1/2 ст. ложки масла приготовить подливку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »