[15 октября 2010] Овощные гарниры
Поставить в холодное место на 7-10 дней.
При подаче к столу лук выложить на блюдо и залить красным соусом.
Насыпьте оставшуюся муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли, нарезанное кусочками сливочное масло, белок, желтки и влейте 2 ст. л. молока. Расположить на сковороде размером 25x12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрывают друг друга и даже выходят за края сковородки.
Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Когда пюре остынет, вылейте в него малиновый сок и перемешайте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для открытого пирога и выстелите ее раскатанным слоеным тестом, как показано на фото. Для начинки: проросшего мясом свиного сала 1 кг лука-порея нарезать кубиками, вытопить жир. очистить, отрезать кончики так, чтобы на стеблях осталось не больше 10 см темно-зеленых листьев. Рис промыть, отварить в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности.
Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают клюквенным соусом и подают к столу. Все перемешать, залить томатным соком с кипяченой водой, посолить и подать со сметаной. Готовый бульон процедить, вылить обратно в горшочек.
Яйцо слегка взбить, окунуть отбивные в яйцо и обвалять в сухарях. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Затем добавляем сливки и специи по вкусу. Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин. Отдельно к блюду подать соус хрен с уксусом. картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой и солью. эта смесь должна постоять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. разделываются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре. после того, как они сварятся и стекут от воды, подаются как очень вкусный гарнир, к токане или паприкаш по-венгерски (токана с красным толченым сладким перцем). для тех, кто соблюдает диету, можно подавать и как самостоятельное блюдо. эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко нарубленными стеблями лука-порея, Ломтик хлеба замочить в молоке на 5 минут.
Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком. Предварительно отваренный рис смешать с обжаренным луком и перцем, заправить майонезом, остудить и начинить этой смесью помидоры. Коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. Морковь промойте и натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой (можно истолочь). Можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. К мелко натертой свекле можно также подать соус-майонез. Украсить его фруктами из варенья или натертым шоколадом. После того, как Вы проделаете эту процедуру, порежьте мякоть кусочками.
Снять с головки оболочку, разделить на дольки и залить кипятком на 2 мин, добавляя в воду 40 г соли.
Сварить кусок легких в соленой воде, пропустить через мясорубку. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Яблоки испечь и протереть сквозь сито.
Или, взяв 1,2 кг говядины, добавить курицу, обработать ее, вымыть, снять мясо с костей. Влейте вино, соедините с томатным пюре и варите еще 10 минут. Все продукты перемешать и заправить смесью из растительного масла и уксуса или лимонного сока. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200-300 г.