Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из сушеных и свежих яблок с рисом

    [5 ноября 2010]  Овощные гарниры

    Овощи вымыть и очистить. Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Подать с жареным или отварным картофелем. В алычовую массу добавьте стакан воды и доваривайте на слабом огне в течение часа, не прекращая помешивать, В процессе варки положите аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с зеленью.

    Плоды промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, закутать чем-нибудь теплым и оставить на 10-20 часов.

    Для этого формуют пирожки с 3-4 различными фаршами (мясным, рисовым, капустным, с зеленым луком и др.). Украсить каждое пирожное двумя половинками персиков и несколькими вымытыми ягодами смородины. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая. Обжаривайте над углями, вращая вертел, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. В последнем случае рассчитывают, что на каждого человека должно приходиться по одному яйцу; если же яйца взбивают, то на каждого человека достаточно 1/2-3/4 яйца.

    В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протертый сыр рокфор или натертый зеленый сыр и хорошо взбить лопаткой. Рыбью кожу, плав­ники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезан­ную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его. Для приготовления теста муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и поставьте на 10 минут в теплое помещение. Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок. Можно также добавить вареню морковь. Дать постоять под крышкой. Кусочки баклажана положить в воду с разведенным в ней лимонным соком на 20 минут.

    Из головы, кожи, костей сварить 2 стакана бульона. Добавьте маслины, разрезанные на кусочки, а также помидоры, смешайте все и переложите в смазанную маслом форму. Помидор нарезают кружками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать как варенье или начинку для пирогов, а также как добавку к соусам. Затем процедить сквозь марлю или бязь, полученный сгусток положить в посуду и, посолив, тщательно перемешать со сливочным маслом. В общей сложности держать гуся в духовке 1 1/2-2 часа, поливая его образовавшимся соком. Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, добавить за 2-3 минуты до окончания жаренья томат-пюре. Выньте рыбу, бульон процедите. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, нашпигуйте чесноком, засыпьте луком, укропом и петрушкой, залейте майонезом, посыпьте черным и красным перцем.

    Разложить на мелкое блюдо.

    Для приготовления маринада берут на 1 л воды 0,5 кг сахара, несколько штучек душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, немного корицы. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Добавить потом 30 г жженого сахара. Затем разрежьте яблоки поперек на 5 колец каждое. Сваренные улитки вилкой вынуть из ракушек, удалить черную заднюю часть. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин. Часто поливать соком, прибавить немного воды. Из остатков теста вырезать тонкие полоски и уложить их поверх штруделя крест-накрест.

    К луковому клопсу подают свежие огурцы, томаты, жареный или отварной картофель. Выложить на блюдо. Употребляется с рыбными, мясными и овощными салатами.

    Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и припускайте до готовности.

    Смесь процеживают через сито, охлаждают до 30-35°C, взбивают, раскладывают в вазочки и охлаждают.

    Выпекайте 8-10 минут при 180 °C.

    К столу подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты). редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. листья зеленого салата или шпината положить на бутерброды так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом. украсить рубленым желтком и ломтиками редиски.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »