[7 ноября 2010] Овощные гарниры
Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог.
Запекать в горячей духовке 25 мин. При подаче полить соусом, в котором они тушились. Яблоки и сыр нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Взять 1,5 кг сахара, растворить в воде и вскипятить, снимая пену, всыпать в этот сироп 400 г поджаренного молотого кофе, дать закиснуть. Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона или воды.
Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь.
Прибавляем немного кипящего молока, размешивая веничком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Вымыть хвост щуки, из головы удалить жабры. Взбить 4 яйца. Ставим в холод на ночь. В то же время потушить на масле рис.
Шпинат перебрать, промыть и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. Баклажаны с кожурой нарежьте кружками. Подают заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью, с хреном. Покрыть глазурью шоколадной. 1/2 фунта масла растереть добела, 8 желтков и 1/2 фунта сахара растереть добела отдельно, смешать, всыпать 1/2 фунта муки, мешать с час времени, намазав на железный лист, посыпанный мукой, и вставить в летнюю печь, слегка подрумянить и слегка высушить, потом оглазировать и проч. 6 желтков растереть добела с 1/2 фунта сахара, положить 1/2 фунта очищенного рубленного миндаля, пену из 6 белков, размешать, влить в бумажную форму, вставить в летнюю печь, потом оглазировать, подсушить, украсить. 1/4 фунта несоленого масла тереть добела; прибавлять постепенно, не переставая тереть почти час времени, 1/4 фунта сахара, потом 3 желтка, цедру с 1/2 лимона, вымытой и высушенной коринки, очищенного сладкого толченого миндаля и наконец пену из 3 белков, подсыпая 1/4 фунта муки. Остудить.
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3-3 1/2 часа на слабом огне.
Баранину нарезать тонкими ломтиками. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать по диагонали на полоски шириной по 2-3 см, посолить и поперчить. Затем протрите творог, клубнику и смешайте со взбитым белком, сахаром и изюмом. Мешать через каждые 2 минуты. Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Жареную рыбу положить на смазанную маслом сковороду, обложить вокруг нарезанным кружочками жареным картофелем, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить масло и запечь в духовке.
Подают с отварным картофелем и соленым огурцом. Подавать в горячем виде с аджикой, шкварками либо со сметаной. Пальцами сделать выемки в банановых шариках и положить фруктовые шарики внутрь.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Грудинку порубите на небольшие кусочки, залейте холодной водой и варите бульон, в который через некоторое время положите луковицу. Творог растереть с сахаром, перемешать с протертой смородиной, добавить кефир и взбить в миксере. Снять цедру с пяти апельсинов. Отдельно на блюде подают откидной плов. Тушите все это 5-7 минут, а затем добавьте сметану. Замесить суфле и сразу же смазать им все коржи. Вырезку говядины очистить от сухожилий, разрезать тонкими брусочками, посыпать солью, молотым перцем. Картофель очистим и крупно порежем. Чеснок и лук очистим и порежем.
Катнов подать холодным, посыпав толченой корицей и сахарной пудрой.
Очистить, мелко нарезать яблоки и варить их в сахарном сиропе около 10 минут. Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки, залить теплым молоком, отжать, добавить сливочное масло (60 г), яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру (40 г), соль; массу перемешать. Добавить кедровые орешки и, продолжая растирать, ввести сыр "Пармезан". В опару добавляют теплое тыквенное пюре, сахар, цедру, хорошо перемешивают, подсыпают муку и вымешивают тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин.