Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из курицы с орехами

    [5 октября 2010]  Овощные гарниры

    Немного сжать и дать постоять бутерброду полчаса. Грибы промыть. Не перемешивая, влейте в чашку. Листья репы и корнеплоды помыть и отварить. Готовые цукаты (о готовности свидетельствует корочка из мелких кристаллов сахара на поверхности ягод) уложить в банки и во избежание пересыхания герметически укупорить их.

    Три яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаю или разминаю вилкой. Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Вымытый и очищенный лопух натереть на терке, слегка обжарить на масле вместе с сухарями, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, 3/4 необходимого по норме масла, муку, соль и все вместе смешать. Бананы нарезать кружочками, а апельсин очистить и разделить на дольки. Желе охладить.

    Перелейте пюре в чашку. Все продукты для теста смешать, замесить. Укупорить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем протереть через сито. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра. Охладить. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать.

    Утку жарить 1-1,5 часа, гуся 1-2 часа.

    Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Влить 3 стакана цельного молока, заправить 1 ст. ложкой муки, растертой с 1 ст. ложкой масла, прокипятить и подавать. Отдельно подать масло. Тесто и начинку выложите в форму и выпекайте. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. Половину промытого и подсушенного риса положите поверх тыквы, а рис засыпьте яблоками и изюмом. В готовый суп положить мясо, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Зрелые плоды тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить на слабом огне под крышкой. Вынуть изнутри непропекшееся тесто, а волованы остудить. В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать.

    Добавить помидоры, лавровый лист. Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук.

    В качестве гарнира ре­комендуется отдельно подать рас­сыпчатый рис. Можно завернуть готовую питу в чистое полотенце, и складывать в него остальные питы, по мере готовности.

    Примечание. В горячий раствор добавляют требуемое количество уксусной эссенции. Тесто раскатать на два-три коржа и выпечь при температуре 250-270 °C.

    Затем сменить воду и варить в течение 20 минут, отвар процедить, а сухофрукты мелко порубить. Отдельно взбить еще 2 белка и добавить в тесто перед выпечкой. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка.

    Способ приготовления. Приготовить сироп, вскипятить, снять накипь, всыпать малину, добавить сок крыжовника. Эскалопы отбить, обвалять в муке, обмакнуть в английский соус.

    Охлажденные фаршированные яблоки выложить в нарядное глубокое блюдо, залить сахарным сиропом (в кипящую воду положить сахар и кипятить до полного его растворения) и подавать к столу. Затем их охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту (на банку 500 мл - 1/2 г, 1 л - 1 г, 3 л - 3 г), накрывают банки крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 градусов, для пастеризации. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Кстати, если под рукой нету бубликов, то можно сделать так: взять ломтики булки толщиной 2 см, вырезать из них середину, а в остальном поступать так же.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »