[5 октября 2010] Овощные гарниры
Немного сжать и дать постоять бутерброду полчаса. Грибы промыть. Не перемешивая, влейте в чашку. Листья репы и корнеплоды помыть и отварить. Готовые цукаты (о готовности свидетельствует корочка из мелких кристаллов сахара на поверхности ягод) уложить в банки и во избежание пересыхания герметически укупорить их.
Три яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаю или разминаю вилкой. Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Вымытый и очищенный лопух натереть на терке, слегка обжарить на масле вместе с сухарями, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, 3/4 необходимого по норме масла, муку, соль и все вместе смешать. Бананы нарезать кружочками, а апельсин очистить и разделить на дольки. Желе охладить.
Перелейте пюре в чашку. Все продукты для теста смешать, замесить. Укупорить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем протереть через сито. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра. Охладить. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать.
Утку жарить 1-1,5 часа, гуся 1-2 часа.
Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Влить 3 стакана цельного молока, заправить 1 ст. ложкой муки, растертой с 1 ст. ложкой масла, прокипятить и подавать. Отдельно подать масло. Тесто и начинку выложите в форму и выпекайте. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. Половину промытого и подсушенного риса положите поверх тыквы, а рис засыпьте яблоками и изюмом. В готовый суп положить мясо, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Зрелые плоды тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить на слабом огне под крышкой. Вынуть изнутри непропекшееся тесто, а волованы остудить. В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать.
Добавить помидоры, лавровый лист. Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук.
В качестве гарнира рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис. Можно завернуть готовую питу в чистое полотенце, и складывать в него остальные питы, по мере готовности.
Примечание. В горячий раствор добавляют требуемое количество уксусной эссенции. Тесто раскатать на два-три коржа и выпечь при температуре 250-270 °C.
Затем сменить воду и варить в течение 20 минут, отвар процедить, а сухофрукты мелко порубить. Отдельно взбить еще 2 белка и добавить в тесто перед выпечкой. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка.
Способ приготовления. Приготовить сироп, вскипятить, снять накипь, всыпать малину, добавить сок крыжовника. Эскалопы отбить, обвалять в муке, обмакнуть в английский соус.
Охлажденные фаршированные яблоки выложить в нарядное глубокое блюдо, залить сахарным сиропом (в кипящую воду положить сахар и кипятить до полного его растворения) и подавать к столу. Затем их охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту (на банку 500 мл - 1/2 г, 1 л - 1 г, 3 л - 3 г), накрывают банки крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 градусов, для пастеризации. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Кстати, если под рукой нету бубликов, то можно сделать так: взять ломтики булки толщиной 2 см, вырезать из них середину, а в остальном поступать так же.