[6 октября 2010] Овощные гарниры
Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Половину щавеля припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить обжаренные овощи и варить 15-20 минут. Чабер промыть в проточной воде, отщипнуть листочки, смешать с фасолью и салом. Готовый салат украшают сливками, взбитыми с сахаром и ванилином. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Переложить мясо в кастрюлю, а на том же масле спассеровать мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук; затем последовательно прибавить оставшуюся муку и томатный сок.
Свинину посолить, поперчить, натереть кориандром, положить в кастрюлю, в которой предварительно распустить сливочное масло или маргарин.
Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, дайте немного постоять. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании шумовкой, чтобы не нарушить целости ягод.
Смешайте рыбу с капустой.
Яйца нарезать дольками.
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку.
Растительное масло, сок лимонный, горчицу, мелко нарезанную зелень укропа смешивают и тушат 3-5 мин. Заполнять слоями: рис, зелень, лук.
Гарнир полить соком, в котором тушилось мясо. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порубить ее. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Посыпать перцем, солью и на 40 мин поставить В холодильник. Бульон подать на первое. Отварить в подсоленном бульоне или воде. В полученный фарш вбить яйцо, добавить соль, перец, воду и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Потушите все вместе 2-3 минуты под крышкой.
Разлить в бутылки, плотно закупорить, хранить в холодном месте. Перед тем как снять с огня, добавьте сметану. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для кексов в течение 40-50 мин при температуре 180-200°. При желании влить немного борща или подкислить лимонной кислотой, растворенной в кипяченой воде.
Укладываем в салатник слоями: картофель и лук, посыпанные солью и перцем, свекла с чесноком, морковь, тертый сыр, мелко нарезанные яйца. Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить масло, сахарный песок и тушить под крышкой до готовности. "Фрители из риса" - так называют на севере Италии рисовые пончики, приготовленные во фритюре. Следить, чтобы каша не пригорела.
Удалите из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. В конце варки заправить маринад по вкусу солью, сахаром, уксусом. Для мамалыги подсушенную кукурузную муку (треть нормы) засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут, затем всыпьте остальную подсушенную кукурузную муку, тщательно вымешайте и, периодически вымешивая, варите 25 минут на слабом огне. В остывший бульон налить половину приготовленной смеси, довести до кипения, долить оставшуюся часть, снова довести до кипения и процедить.
Из мякоти кур с кожей готовим котлетную массу. Яблоки разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Подготовленную рыбу посолите и немного поперчите. Лук очистить и на несколько минут опустить в подсоленную воду. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Рыбу нарезать ломтиками по числу заготовок из хлеба. Украсить мелко нарубленной зеленью. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовые куски гуся разложите на блюде, подайте соус.
Все овощи, кроме томатов моют и очищают, затем их режут, обжаривают и измельчают на мясорубке с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-4 мм, складывают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Серединку украсить узором из взбитых сливок.
Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса кладут по маслине. Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.