[9 ноября 2010] Овощные гарниры
Залить яйцом, взбитым со сметаной. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения, вымыть апельсины и вместе с кожурой, без косточек, нарезать кубиками и положить в сироп, проварить 10-15 минут. Снимают с огня и взбивают еще 10-15 минут до охлаждения.
Отваренное мясо порежьте тонкими ломтиками. Очищенный картофель отварить, слить воду, размять горячим, добавить яйца, хорошо перемешать и сформовать лепешки. Лугано - озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых так называемых "луганских" колбасок. С поросенка снимите кожу вместе со слоем мяса толщиной 1-2 см, на нее уложите нарезанный брусочками шпик, затем отварной язык, далее - печень, ветчину, яйца и предварительно замоченный в воде желатин. Полученную массу вылить в бокал. После того как ягоды выделят сок, его фильтруют через 2 слоя марли. Если Вы подаете паштет горячим, то к нему необходимо подать горячий мясной соус, если паштет подаете холодным, то и соус должен быть холодным, например, сметанный с хреном или сметанный с чесноком. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Рыбу размять вилкой. Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
Выключаем огонь. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Запекать в течение 1 часа. Начинить половиной нормы овощей тушки рыбы, а другую половину разложить вокруг. В хорошую, сухую погоду, когда роса обсохнет, снимать с дерева сливы ножницами и класть каждую сливу в банку или бочонок, пересыпая пшеном или перекладывая вишневыми листьями. Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить, прибавить перцу, вареных кореньев, петрушки, лука-порея и репчатого луку и перемешать хорошенько. Затем добавить теплое молоко, масло и вымесить тесто до эластичности.
Запекают в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подают к столу в той же посуде. Соль просеивают для удаления посторонних примесей. Полейте торт приготовленной глазурью. Зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50-60 г. Кедровые орешки поджарить в сковороде без масла и остудить. Чернослив вымочить, удалить косточки. Можно также добавить зеленые оливки. После этого салат охлаждают.
Печень зачистите от пленок, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле. Фраппе разлить в стаканы. Засыпать морковь в кипящую воду и варить с закрытой крышкой около 3 минут.
Добавить растительное масло. Яблоки нарезают кусочками, очищают от семенной камеры, ягоды моют.
И сразу же, пока горячие, намазываем майонезно-зеленной смесью. Сразу же подавать. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве под крышкой примерно 1 ч. Выложить ее на смазанный жиром противень, посыпать измельченными орехами и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 минут. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редисом, морковью. Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить на сковороде в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.