[15 июня 2010] Овощные гарниры
Томатно-луковый соус: Обжарить кумин на растительном масле, добавить нарезанный лук жарить до золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать 1 минуту. Лук и помидор нарежьте тонкими кружочками. Листовые пластинки удалить, так как они содержат, много щавелевой кислоты. Это блюдо обычно готовят к праздничному столу. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Затем к капусте добавить обжаренные овощи и еще припустить. Затем полученную смесь остудите, готовое пюре разложите по банкам и закройте металлическими крышками. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Сковороду смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями, положить половину картофельного пюре, на него ровный слой фарша, поверх него - слой картофельного пюре. Очистите лук и мелко его порежьте. Добавила сметанку и перемешала.
Консервированные кальмары мелко порубить. Сверху торт смазать кремом и обсыпать крошкой и сахарной пудрой. Удалить сердцевину яблока, нарезать кружочками. Выливают на сковороду половину указанной выше нормы растительного масла и обжаривают в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем кладут рыбу, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10--15 минут под крышкой.
Получившимся соусом залить мясо.
Готовые блины кладут на тарелку, посыпают сахаром к ставят в духовку. Перед раскатыванием теста я отделяю примерно треть его количества для верхнего пласта. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Уложите "Вену" холмиком на блюдо и подавайте гостям. Если вы обнаружили, что какая-то банка треснула или, вообще, подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить. Дать еще раз подняться.
Размешать до полного растворения желатина, разлить по формочкам, оформить готовое желе листиками мяты (при желании можно украсить ягодами или красиво нарезанными фруктами). Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Насыпаю туда же чуточку молотого перца и сухие приправы. Подавать с грибным бульоном. Свеклу использовать вместе с маринадной жидкостью.
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Овощи обжарить на оливковом масле, посолить, добавить приправы и вынуть из сковороды. Сделав углубление, положить туда маргарин. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать поперек, вынуть желтки. Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, слегка смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Смешайте яблочный сок с чаем и влейте лимонный сок. Твердое сливочное масло смешать с мукой и накрошить на получившееся горячее (но не кипящее) рагу из раков.
Маринованное мясо жарить на сковороде в кунжутном масле 7-10 мин, добавить орехи, влить маринад, перемешать, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Для приготовления соуса смешать растительное масло с имбирем, соевым соусом и вином мирин.
Из второго галетного печенья и желейной "вермишели" сделать второй знак. Перед подачей салат слегка посолить и полить заправкой. Хлеб выложить на блюдо, смазать селедочной массой, на него положить следующий слой хлеба и т. д.
Положите болгарскую пшеницу в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла пшеницу полностью.
Остудить до комнатной температуры.
Просеять сахарную пудру. Сварите каватьедци в кастрюле в большом количестве кипящей соленой воды "аль денте".