[15 июня 2010] Овощные гарниры
Паштет выкладывают в выстланную фольгой форму и ставят в холодильник на 1 ч.
В тесте сделать углубление, насыпать в него соль и налить сметану, все перемешать ложкой и вымесить руками в однородное упругое тесто. Мякоть говядины вместе с зеленью петрушки пропустить через мясорубку.
Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком. Прорезать мясо между косточек и натереть смесью.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, ставят на огонь и уваривают до полного растворения сахара. Зелень вымойте и измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Вымойте, высушите и измельчите базилик.
Выложите в салатницу и украсьте раковыми шейками и зеленью. 1 -й слой порезать или натереть белки 2 -й слой мелко порезать ветчину майонез 3 -й слой потереть сыр 4 -й слой потереть яблоко майонез 5 -й слой порезать ломтики белого хлеба и обжарить в растительном масле до золотистой корочки и выложить на на салат Намазать весь салат майонезом и посыпать толчеными грецкими орехами украсить оставшимися желтками и оливками.
Соедините с теплым бульоном и доведите смесь до кипения, затем охладите. Протереть соус через сито, слегка охладить, добавить икру, перемешать. Наконец, их мелко мелим. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут при 160-180 °C. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Затем жарить их на сковороде с одной стороны до тех пор, пока края не изогнутся и не образуют корзиночку. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Положить их в кастрюлю. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
За 20 минут до конца жарки положим к баранине фасоль и потушим.
Запекайте 20 минут, а затем выложите на блюдо, нанижите куски рыбы на шпажки, чередуя их с кружочками помидоров. Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде. Посолить, поперчить с внутренней и внешней стороны. Для того, чтобы они не разворачивались, наколоть их деревянными шпажками или связать нитками.
Достать просоленные куски мяса, просушить в течение 6 часов и варить в кипящей воде до полуготовности.
Когда утка будет почти готова, смазывают ее неразведенным медом и жарят до образования румяной корочки. Огурец натрите на терке, лук очистите и нарежьте кубиками. Готовому рагу дайте отстояться 5 мин, разложите по тарелкам и добавьте приправы. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить Приготовить зрелые, крупные помидоры, срезать верхушки на 1/4 часть, выбрать мякоть и наполнить фаршем.
Соус от жарения развести бульоном, прокипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить. Разложить в противоположных концах блюда в виде лучей ломтики крутых яиц и дольки лимона. Проверить, пропеклись ли коржи. Добавить тыкву к луку и перцу, посолить и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4-5 коржей. То и другое выложить к луковицам. Очищенную тыкву нарезать кусочками в соответствии с количеством приготавливаемых порций (по 4-5 кусочков на порцию), посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на слабом огне до готовности. Готовую пастилу хранить в тех же лотках; она легко режется ножом. Так же готовится ромашковый чай.
Перед подачей на стол "кирпич" переложить на плоское блюдо. Приготовить сдобное тесто: масло или маргарин размягчить, добавить сметану, яичные желтки, сахар, растертые зерна кардамона, соль и столько муки, чтобы тесто получилось густое. Глинтвейн можно приготовить из чистого вина без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90°. Поджарить чипсы на свином жире. Затем разбейте туда яйца, положите растопленое сливочное масло, муку, соду и хорошо смешайте.