[30 ноября 2010] Овощные гарниры
Затем растворить в 1/2 ст. воды и сделать сироп. Положить в середину каждого квадрата грушу, завернуть тестом и выложить на противень. При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки В кукурузные лепешки тортилья можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу.
Все компоненты, замесить в гладкое тесто. Варить нужно 3-4 ч, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. На нем равномерно разместить творожную массу.
Подготовленные голубцы обжарьте на сковороде с маслом, уложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и 25-30 минут тушите в духовке. Баклажаны нарезать кубиками и положить в кипящую массу, влить уксус и варить 25 минут.
Ягоды облепихи промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Соус должен быть густым. Когда кожица лопнет, помидоры перевернуть и через 5 мин вынуть из духовки. Порции рыбы вложить на решетке в котелок для варки с тепловатым процеженным бульоном.
Подготовив все кусочки, поставьте их в духовку на 20 минут, периодически сбрызгивая их красным вином. Сварить сироп из воды и сахара. Вскипятить, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, залить крыжовник. При подаче крылышки кладем в глубокую тарелку, на гарнир подаем рассыпчатый отварной рис, поливаем соусом. Дрожжи, 2-3 чайные ложки муки разводят водой, оставляют на ночь. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Воду слить, рожки залить холодной водой. Вместо сметаной начинки можно положить начинку из рыбы. Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40-50°, одновременно взбивая смесь. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить, но не на сквозняке. Заглазировать поверхность изделий. Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят и заливают свеклу в банках.
В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Варить тыкву до полного размягчения и подать горячей или теплой.
Заправить лимонным соком и солью. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину выложить половину масла, равномерно распределяя, сложить вдвое. Каждую полоску несколько раз сложить, гак чтобы получились небольшие квадратики, положить их на канапе (с одного края) и проколоть его коктейльной шпажкой.
Для приготовления сусла воду нагреть до кипения, растворить в ней поваренную соль, сахар, мед пчелиный натуральный, добавить солод, а при его отсутствии ржаную муку, варить 5 мин. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанным сыром и добавить топленое масло. Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром и заправить по вкусу лимонным соком, корицей, гвоздикой. кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить. через 30 мин поджарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залить сметаной, дать прокипеть и подать горячими. Смешайте все алкогольные компоненты и ананасовый сок. Завернув его на скалку, переложить на противень, смазанный маслом.
Для начинки лук смешаем с солью и отложим на 30 минут устояться, потом протрем через сито и смешаем с остальными компонентами. Варить, периодически снимая пену. Спрессованный торт смазать мандариновой помадкой, поставить в нежаркую духовку и подсушить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить томат-пюре, 100 мл хлебного кваса, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Сверху смазать желтком и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.