[24 октября 2010] Овощные гарниры
Все перемешать, посолить и залить вином. Выпекайте 35 минут.
Свежие огурцы помыть, уложить на дно банки.
Добавьте в сахарный сироп апельсиновый или мандариновый ликер, тогда десерт будет ароматнее. Цыпленка посолить со всех сторон, смазать кожу сметаной и уложить разрезом вниз на разогретую сковороду с маслом, сверху - пресс весом 3 килограмма, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды, накрыть крышкой и зажарить. Поставить на огонь бульон.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса натирают на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, добавляют сметану, перчат и перемешивают. Подавайте спагетти с отбивными на порционных тарелочках, посыпая зеленью. Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске с нарезанными грибами, добавляют майонез, солят, тщательно перемешивают и выкладывают на ломтики хлеба. Суп подать к столу со взбитыми сливками. В горячем виде протирают, по вкусу добавляют сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, лимонную кислоту.
Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Сок охладить, добавить лимонный сок. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Добавить соль и кардамон и замесить эластичное, негустое тесто. Закончите украшение засахаренными лимонными корочками. В котелке растопить масло, добавить мелко нарезанный лук, пшеничную муку, обжарить и разбавить кипятком или бульоном. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить. Положите овощную смесь в приготовленную чечевицу, посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Сделать шарики и жарить в масле. Подготовленные овощи соединить с грибами, добавить заправку для салатов, перемешать.
Как только начнет загустевать, разлить ее в формочки, поставить в холодильник или вынести на холод. Тесто поставить, чтобы подошло.
Чеснок очищают и разбирают на дольки, моют. Фарш смешать с размягченным сливочным маслом, заправить солью и перцем.
В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Настой процедить, добавить половину нормы сахара, выжатый из части цитрусовых сок, вскипятить, влить помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.
Добавить 2 чайные ложки пектина. Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Варить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут, затем охладить. Готовое тесто разделить на три части, одну часть отложить, в остальное тесто добавить какао. Подать с чесночно-ореховой подливой. Для кнейдлах: Приготовьте из манки густую кашу, остудите, смешайте с остальными продуктами и скатайте из этой массы 10-12 шариков.
Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком. Когда рис разварится, добавить молоко, масло, посолить, всыпать мелко нарезанный укроп. Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона и, помешивая, жарить до испарения жидкости. Приготовить заправку.
В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 - 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Прибавить 2 яйца и ложку муки и из этой массы сделать клецки. Выкладывают его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами.