Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шоколадно-ванильное печенье

    [10 сентября 2010]  Овощные гарниры

    Если пельмени готовятся впрок, то их можно заморозить в морозильнике холодильника. пельмени по одной опустить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, подать на стол со сметаной или сливочным маслом К острым блюдам в Индии подают ласси - охлажденный напиток из йогурта. Размоченную чернику сварить в этой же воде до готовности. Лук-порей варят в подсоленной воде до мягкости и перекладывают на блюдо. Кабачки помыть, почистить, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 минут. На гарнир подать отварной картофель. На стол подать горячими, со сметаной. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол. Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и выделить сок с помощью пресса. Сыр нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сметаной, сухарями и петрушкой, добавить к обжаренному луку и протертым помидорам. Эти кексы будут чудесным десертом или "перекусом", их хорошо и удобно съесть за завтраком или во время ланча. Филе говядины промыть, удалить пленки и нарезать его небольшими кусочками. До­бавьте яйца и перемешайте венчиком. Картофель, репу и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками.

    Все соединить, добавить соль, сахар, уксус, по вкусу.

    Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу. Влить литр воды и довести мясо до готовности. К блюду подать сметану в соуснике. В центр положить икру, украсить зеленью.

    Петрушку и лук мелко порубить и смешать с нарезанной кубиками мякотью лимона. Огурец, очищенный лук и ветчину нарезают кусочками, смешивают с томатной пастой, маслом, добавляют соль и перец по вкусу. Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Хлопот - никаких, а вкус - пикантный. Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. Затем довести до кипения и варить 15-20 минут. Сырой картофель натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, нашинкованный репчатый лук, спассерованный на шпике, и мелкие кусочки обжаренной свинины.

    Горячим сиропом залить яблоки и варить до прозрачности долек.

    Желтки растереть с сахаром и солью, добавить моло­ко, хорошо размешать, влить растительное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размеши­вая, чтобы не было комочков. За это время сироп частично пропитает ягоды, а сок из них, напротив, переместится в сироп.

    После этого добавить кардамон, корицу, гвоздику, перемешать, встряхнуть посуду несколько раз. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают.

    Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатную пасту водой до густоты кетчупа, добавить соль, перец, сахар и выдавить немного чеснока. Для тех, кто употребляет яйца, желток разболтать в чашке с мукой и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Макароны мелко наломать и отварить в подсоленной воде. Огурец вымыть, нарезать кружочками.

    Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать на ломтики, разложить на блюде, залить жидким желатином и поставить в холодильник до затвердения. Отделите белки от желтков. К натертому на терке сыру прибавить растертые сваренные желтки, масло и горчицу. Укупоривают банки и пастеризуют при 90 °C: поллитровые - 15-18 минут, литровые - 20 минут. Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место.

    Взять спелую, ароматную, но не перезрелую дыню, разрезать ее на маленькие кусочки, заполнить ими бутыль или штоф, сразу же залить водкой, чтобы она покрыла дыню. Начните сворачивать длинную сторону пласта по направлению к середине.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »