[10 сентября 2010] Овощные гарниры
Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают. Готовый перец охладить и подать к столу. сварить густую манную кашу, охладить, нарезать ровными ломтиками, смочить в сбитом яйце и обвалять в белых молотых сухарях, обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле. перед подачей посыпать сахаром. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Из полученного фарша сделать тефтели. Затем отделяют сироп от плодов, слегка его уваривают, кладут обратно плоды и варят до готовности, периодически удаляя пену. Масло намазывают на ломтики батона, сверху кладут ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Готовый омлет выложить на блюде, посыпать сахаром. В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25-30 минут. Каждую часть фаршируют смесью тертого сыра и сырого яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм. При подаче на стол кусочки айвы и мяса положить на тарелки, а соус налить отдельно в чашки. При полуготовности залить соусом и тушить. Выжимки отварить в воде, затем процедить, добавить сахар и отжатый сок.
Фрукты нанизывать на вилку для фондю, окунать в горячий сок и держать в нем 2 минуты.
Готовый пирог остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить консервы и заправить сметаной. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Нарезать его на мелкие кусочки.
Сделать углубление, в которое выложить начинку. Выложите массу в горшочки на ¾, залейте кипятком до края горшочков, посолите и поставьте в духовку. Края рулета заколоть деревянными зубочистками. Картофель вымыть, сварить на пару или испечь в духовом шкафу. С сардин дайте стечь маслу, масло отложите. Замесить тесто, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Очистить орехи, измельчить их ядра.
Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая.
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. Добавить овсяные хлопья, слегка обжарить и залить бульоном.
Добавьте яйца, вымесите тесто. При подаче положить фрикадели в тарелку и залить бульоном.
Посолить. Осторожно опустить в нее взятые половником отдельно разбитые яйца. В сметану добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. К концу тушения всыпать перец и семя укропа. Подать колбаски с жареными картофелем, луком и зеленью.
Поставить на нижний ярус жирной стороной вниз и запекать 35-40 мин при полной мощности, поворачивая в ходе готовки. Вылить тесто на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке. Все ингредиенты хорошо смешайте до получения однородной массы. Отделить сок от вишен и вскипятить с корицей и половиной сахара. Остудить и подавать к столу. Корейку нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
Отбивные посолите, поперчите и обваляйте поочередно в муке, яйцах и в орехах. Все смешать и заправить солью, перцем и майонезом. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле и залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Затем каждый картофель накрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, полить жиром и запекать в духовке. Протереть через сито, добавить сахарный песок, кипятить еще 10 мин.
Из кусочков сала вытопить жир, поджарить в нем лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправить перцем и солью. Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии.