[30 октября 2010] Овощные гарниры
Куриный окорочок отварите в подсоленной воде с корнем сельдерея. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Как и слоеное, вымешанное тесто 2 раза раскатывать и складывать, затем дать ему получасовую расстойку, после чего раскатать в тонкий пласт. Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом. Разлить в бокалы и сразу подать.
Поломать шоколад на кусочки, добавить его в сливки и помешивать до тех пор, пока не растает.
К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки.
Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно толстыми кусками. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и коренья, варят 25 минут. Для обжарки баклажанов берется не все растительное масло, часть его нужно оставить для обжарки очищенного вымытого и мелко нарезанного лука. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок, охладить. Вместо клубники можно использовать смородину, а также абрикосы или персики.
Помидоры вымыть, и нарезать дольками. Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Бананы и мандарины очистить, нарезать дольками, смешать со сливками. Вместо шампиньонов можно использовать 2-3 столовые ложки замоченных сушеных грибов, при этом надо обжарить муку до коричневатого тона. Вымытый чернослив сварите и дайте ему набухнуть в горячем отваре. Обработать и тщательно промыть гуся (утку). Яичные белки взбить, добавить сахар, сок и цедру лимона, молотые орехи и хорошо перемешать. Крупу замочите на 2-3 часа. Положить соль и перец по вкусу.
Свиную ножку положить в примерно 1,5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста. Раскрутить рулет, удалить бумагу. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой). К тесту можно добавить 200 г творога. Затем перекладываем все на одну и жарим до тех пор, пока не исчезнет влага, приправляем тертым на терке чесноком, сваренной до мягкости и пропущенной через мясорубку фасолью, сметаной и половиной порции сыра. Птицу можно варить и целиком. Все проварить до размягчения, размять, всыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. На стол подавать в горячем виде. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Очистить пастернак от кожицы надо костяным ножиком, мыть в холодной воде с мукой, до употребления держать в большом количестве воды с уксусом или с лимонным соком. На каждый ломтик положить кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора. Промытых щеткой раков залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить (раки должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещинка). Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Яйца очистите и разрежьте на 8 долек. Баранину подавать с рассыпчатым рисом.
Готовые котлеты вынуть, в сок влить сливки с замешанной мукой, вскипятить, положить нарезанные грибы.
Из головы и хвоста сварить бульон. Перед подачей куропатку нарезать и разложить на блюде; вокруг расположить гарниры.