[13 октября 2010] Овощные гарниры
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Затем противень вынуть, в отверстия пирожков чайной ложкой влить бульон, снова поставить в духовку и выпекать до готовности фарша. Выкладывают салат в салатницу, украшают кольцами сладкого перца и измельченной зеленью укропа. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Пока бисквит горячий, смазать его сверху рябиновым желе, свернуть рулетом. Соус тщательно перемешать до однородной массы.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут. Готовые абрикосы красиво уложить на большое плоское блюдо. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей. В бокале для шампанского смешать ликер и коньяк, добавить шампанское, украсить бокал кружком лимона и подать.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части и дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой. Подать чайную ложку.
Посолите и поперчите. Выложить тесто на промасленный противень (подойдет и плоская железная сковорода) и выпекать до готовности, около 45 минут. Подать с томатным соусом на рыбном бульоне. Затем все смешать, приправить лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник. Подавать с клубничным вареньем. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру. Нарезать кусочками по 3 см.
Однако если вы перед приготовлением обжарите дробленые орехи на небольшом огне на сухой разогретой сковороде минут 6-8, конфеты будут "по зубам" даже тем, у кого их нет.
Сверху украсить ломтиками лимона.
Для этого можно использовать наклонную плоскость - стол, один край которого поднят на 30-40 см. Из капусты отжимаем сок и мелко рубим. У помидоров срезаем верхушки (на 1/4), вынимаем мякоть и перекладываем в отдельную мисочку, смешиваем с креветками и натертым на мелкой терке сыром, подсаливаем. Приготовление бисквита: 6 белков растереть с солью добела, взбить в крепкую пену, всыпать всю муку, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. Овощи уложить в салатник рядами. Говяжью печень вымыть под струей холодной воды, сварить на медленном огне, не забывая снимать пену. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат. Взбить желток, примешивая к нему понемногу масло, пока не получится соус консистенции крема. Лук нарезать тонкими колечками, залить уксусом. На сковороде распустить масло или маргарин, уложить слой ломтиков мяса, слегка посыпать их мукой, обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить, полить соком лимона, посыпать зеленью петрушки. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей натереть на овощной терке, добавить хрен в уксусе, оливковое масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с филе курицы, залить сметаной и осторожно переложить. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Оставляем салат на два часа, снова перемешиваем и подаем на стол. Из ананасов готовят пюре. Добавить жидкую сметану или сливки. Чашки с клейким рисом сначала нужно обязательно подогреть, так как в противном случае крем просочится через рис, и пудинг уже не будет выглядеть таким привлекательным.
Виноград перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек (лучше использовать мелкий виноград без косточек). Их следует тотчас гасить с помощью разбрызгивателя . Хороша только очень молодая крапива, появившаяся в начале весны. Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Подавать с пшеничным или кукурузным хлебом. Баранину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо перемешать, посолить и поперчить.