[13 октября 2010] Овощные гарниры
Шпик вытопим, подрумяним на нем мясо и лук, нарезанный кубиками. Дрожжи растирают с 1 ч. ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки. Затем смешать с сахарным песком, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука, уложить в банки, закрыть крышками Растереть в течение 15 минут желтки и сахарную пудру. Вареный картофель провернуть в мясорубке или растолочь в картофелемялке. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку.
Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось жил. Откинуть формочки на пергамент, выложить подготовленную массу, сверху намазать фруктовым вареньем, свернув блинчик с вареньем в трубочку. В охлажденный отвар добавить растертый с небольшим количеством соли зеленый лук, растертый со сметаной желток вареного яйца.
Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Курицу обмыть и обтереть.
Подготовленную рыбу уложить на противень на слой мелко нарезанного лука-шалота. Готовую запеканку выложите на тарелку, разрежьте на порции. Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Разогревать консервированные овощи можно вместе. Готовые трубочки немного подсушить при температуре 50 градусов. Перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист, мелко истолочь, перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и соусом, в котором тушились рулетики.
Яйца сварить вкрутую и измельчить.
Приготовление крема:, сливки хорошо охладить и взбить, подсыпая понемногу сахарную пудру. В середине выложить цветок из кружочков моркови с сердцевиной из целого шампиньона. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить достаточно сухое тесто.
Паштет быстро темнеет. Капусту отварить в подсоленной воде. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. За 5 минут до готовности поместить в кастрюлю лапшу, очищенный и обжаренный на топленом масле лук. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1-2 мин до горячего состояния. Тщательно смешать кефир с молоком. Поставить посуду в печь и готовить 5,5-6 мин при полной мощности до начала потрескивания. Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, соединить с растопленным маслом. Положите в центр кирпич из муки и масла, сложите стороны квадрата поверх кирпича и пройдитесь скалкой. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Подавать жаркое в горшочке с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой. Яйца остудить, очистить.
Все помыть. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алкализированного спирта и 1 л холодной воды. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. Положите кубики льда в стакан и залейте полученной смесью. Голову и хвост не отрезать. Любую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками, сверните каждый кулечком и уложите на тарелочку основаниями к центру.