[22 октября 2010] Овощные гарниры
Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси. Лук мелко нарежьте. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке.
Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Пряности настаивать 8 дней в темном месте, часто встряхивая бутылку. Перед окончанием варки добавляют лавровый лист и перец горошком.
В оставшееся пюре можно добавить сахара или меда, вскипятить.
Вскипятить 1,3 л воды с сахаром, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, картофельную муку, разведенную с 200 мл воды.
Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью. Мясо отделить от костей, освободить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Эти восхитительные пирожки вам нужно непременно научиться готовить.
Затем пропускают мясо через мясорубку. Продолжать помешивать смесь, добавляя понемногу муку, 2 сырых яйца, 4 яичных желтка, 4 взбитых яичных белка. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть горшочки и охладить. Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать ее с орехами и сухарями. Там же слегка подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить соль и кофе. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьтедо готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. После чего отцедить через плотную ткань, добавить соль, перемешать и охладить.
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Если все филе не помещается в кастрюлю, готовить мясо в два приема. Перед подачей разогреть фрикадельки в кипящем бульоне и подавать их вместе с бульоном - разложить фрикадельки в 4 глубокие пиалы и залить бульоном так, чтобы он полностью их покрывал Подготовленные грибы на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру.
Поставить торт в духовку на 5-7 мин, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. Вымойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 2.5 см. Яблоко и персики вымыть. Смешать огурцы, морковь, сельдерей, горошек, яблоки, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Сверху, начиная от края, по кругу разложите ягоды винограда. Затем рыбу промывают в холодной воде и развешивают в тени на ветерке. В конце варки блюдо посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, после чего процедите и дайте немного остыть. На сковороде прокаливают масло, кладут рыбу, предварительно опустив ее в майонез и запекают в духовке, на что уйдет не более получаса. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перцем, посолить, перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Затем перемешать его и готовить еще около 30 минут при средней мощности.
Готовую свинину полить соусом и посыпать петрушкой. Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду. Приготовить горчичную заправку. Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Затем вылить горячее желе в подходящую посуду и покрыть им готовые медальоны или канапе.
Готовую курицу выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу. Ананас, огурцы порезать, капусту нашинковать. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Перец рассортировать по цвету (красный, зеленый, оливковый), вымыть холодной водой, дать стечь воде и удалить плодоножки с семенниками.
Охлаждайте до застывания. Рис вымыть в горячей воде, выложить на сухую салфетку, просушить. Угря вместе с луком поджарьте на масле до золотистой корочки, затем добавьте морковь, кетчуп, чеснок, соль, перец и тушите в течение 10 мин.