[28 декабря 2010] Овощные гарниры
От двух целых ягод черной смородины отрезать половинки. Затем положите баклажаны и тушите еще 30 минут. Яблоки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарубить и перемешать с маслом. Обжарить нашинкованные вареные грибы, соединить их с пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку 1,5 кг мясных обрезков вместе с жиром и перемешать с кровью, добавив специи и пряности по вкусу. Промыть и нарезать шпинат, процедить. Баклажаны очистите, нарежьте кругами, посолите и пожарьте с двух сторон на растительном масле. Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в крошке пшеничного хлеба. Стручки фасоли очистить от прожилок и измельчить. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба. Подавать, посыпав зеленью.
Подготовленную кашу набирать ложкой и опускать в бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет.
Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Изделия охладить, заполнить начинкой.
Вскипятить 1 стакан белого вина, 3 стакана воды, 300 г сахара. Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица.
Очистите и порубите чеснок, подрумяньте его в горячем масле в большой сковороде. Вымесить тесто из муки, масла или маргарина, нарезанного хлопьями, меда, яйца и корицы.
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета.
Добавьте цукаты из лимонных корочек.
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь.
Очистить и нарезать кусками крупную морскую рыбу.
Нашинкованные морковь и лук пассеровать на масле, добавляя в конце томатное пюре. Вокруг сельди можно положить нарезанные помидоры, огурцы, редис в сочетании с листьями салата, шпината, ревеня, укропа, петрушки, эстрагона. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Переложить оливки с приправами в стеклянную банку. Вымыть картофель, очистить, сполоснуть. Смешать 100 г сметаны, 100 г масла, 1 1/2 желтка, 1/2 белка, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки сливок, 4-5 зерен толченого кардамона, 1/8 ч. ложки соли, полную чайную ложку картофельной муки, 1/2 ч. ложки соды и столько муки, чтобы тесто не вышло слишком крутое. Это повторить 3-4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился.
Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Добавить в сок красное сухое вино, мед или сахар и нагреть до температуры 70-80".
Огурец, листья салата-латука и зеленый лук хорошо вымыть.