[29 декабря 2010] Овощные гарниры
Добавим коренья и тоже пожарим. В большой кастрюле хорошенько разогреваем масло и обжариваем баранину в течение нескольких минут со всех сторон. Налейте коктейль в широкий низкий бокал и украсьте края бокала сахарным "инеем".
Репчатый лук нашинковать и обжарить вместе с томатом-пюре. Остудить. Вокруг торта поставить вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложить творог и разровнять поверхность. Миксером 2 минуты взбивать яйца на высокой скорости. Снять с огня и немного охладить. Мясо, курицу, язык, казы подготовьте. К картофельным котлетам можно подать квашеную капусту, моченые яблоки, грибной или томатный соус.
Добавить еще часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Разлить суп по тарелкам, украсить каждую порцию кружочками моркови и подавать. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение - веточка зелени. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Всыпать крошки белого хлеба, дотушить, посыпать зеленью петрушки. Залить уксусом, разбавленным аналогичным количеством воды, варить 2-3 минуты. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. Очищенные и нарезанные ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный мелкими кубиками картофель. Сверху, в форме черепицы, выложить кружочки сваренного вкрутую яйца и посолить. Затем положить нарезанный картофель, слегка поджарить и залить бульоном. Снять казан с огня.
Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Во время запекания дважды перемешайте. Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут. Покрыть вторым коржом, смочить его кофейным сиропом, смазать суфле и по кругу также уложить мандарины. При подаче посыпать зеленью. Укупоренные банки переворачивают на крышку и прикрывают плотной тканью для гарантированного процесса самостсрилизации. Дать постоять 5-10 мин. Куриные окорочка промыть, отделить мясо от костей, жир отделить от шкурок. Яйцо сварить вкрутую и мелко порубить белок. Творог получается с нежной консистенцией, не кислый, приятный на вкус. Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Вареные морковь и картофель, сыр, колбасу или ветчину нарезать соломкой, вареные яйца и огурцы - кубиками, смешать, поперчить, заправить майонезом, украсить кусочками сливочного масла, дольками вареного яйца, зеленым горошком. Укроп вымыть и мелко порезать. Ровно полчаса - суп готов. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг и три соответствующих диаметру круга кольца. То же самое повторяйте в течение 3-х дней по 4 раза; готовое загустевшее варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. Разбавить горячим молоком до нужной консистенции и нагреть почти до кипения. Квашеную капусту мелко режем. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 3-4 часа. Птицу обжаривают в растительном масле, затем варят до готовности и отделяют мясо от костей. Лук-порей вымыть, нарезать. Рыбное филе пропустите через мясорубку, и слегка обжарьте на топленом масле.
Горячий готовый соус раскладывают в подготовленные банки, кипятят 70 минут, после чего закатывают крышки.