[28 декабря 2010] Овощные гарниры
Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки, перед подачей к столу - черным молотым перцем. Выпекать на сильном среднем огне в два этапа примерно 15 мин. Мякоть говядины отвариваем и остужаем.
Полученным соусом залить курицу, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната. Каждый лист теста раскатать, смазать маргарином, сложить конвертом и поместить в холодильник на полчаса. Лук-порей и листья салата ополоснуть и нарезать соломкой. Настаивать 6 часов в теплом месте и процедить. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с растертым маслом. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10-15 мин. отжать и обжарить на масле. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. После этого варите полученный состав на медленном огне до появления пузырьков.
Добавить 1 1/2 ст. ложки оставшегося масла, если потребуется. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединки, натрите на крупной терке. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
В форму уложить тонко нарезанные ломтики птицы или мясного ассорти, красиво нарезанные овощи. Язык тоже снова положим в кастрюлю с фасолью и поддерживаем в горячем состоянии.
Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей.
Украсить каждый бокал долькой апельсина или лимона. Капусту нарезать кубиками (не мелко).
Подать с ломтиками лимона, или апельсина, или мандарина (свежими или засахаренными).
Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками.
Лимон можно нарезать кубиками и смешать с салатом.
Противень устилают промасленной пергаментной бумагой и размазывают на ней горячую массу слоем 1,5-2 см.
Приготовить так же, как из апельсина Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15-20 мин при 90°, не доводя до кипения, затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10-12 ч; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8-10 ч. Взять грудинку, котлетную часть или мягкую, жирную заднюю часть баранины. В холодном месте (3-5 °C) она может храниться до 6 мес. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Затем овощи очистить и нарезать кубиками, добавить свежий или соленый огурец, нарезанную мелко луковицу, зеленый горошек. Свиное мясо с половиной потребного сала нарезают мелкими кусочками и смешивают вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью. Томатную массу вскипятить, положить морковь, через 5 минут - перец и лук, 300 г растительного масла, 100 г сахара, 5 чайных ложек соли, 100 мл 6%-ного уксуса, горький перец, петрушку. Масло размять, добавить последовательно желтки, хлеб со сливками, репу, взбитые белки, муку, соль, перемешать.
Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды.