[16 июня 2010] Овощные гарниры
Помидоры нарезать на 8 частей. Пирог посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до готовности. В углубление раскрошить дрожжи, перемешать с небольшим количеством теплого молока и муки.
Из фарша сделайте паровые и жареные котлеты. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8-10 минут. Перед подачей чеснок измельчить, слегка развести водой и полученным соусом полить блюдо. Рыбное филе положить в противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной книзу, а сверху намазать заранее приготовленную смесь. Вафельницу разогреть, установив средний уровень нагрева.
Во-вторых, оставить мороженое на некоторое время при комнатной температуре.
Можно подавать горячим или прохладным.
Разделайте рыбу и нарежьте маленькими кусочками. Подайте к нему очищенный лимон, порезанный тонкими кружочками, и сахар. В последний раз тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают полосками шириной 1,5 см и оборачивают ими конусообразные металлические трубочки так, чтобы четверть ширины полоски накладывалась на предыдущий виток. Огурцы вымыть, нарезать кубиками размером 1 см, перемешать со шпинатом и заправить сахаром, солью и сметаной. все плоды промыть холодной водой. яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, у слив удалить плодоножки и косточки. подготовленные плоды смешать и пропустить через мясорубку. полученное пюре положить в широкую кастрюлю и при непрерывном помешивании варить до загустения. затем добавить сахар, уксус и еще поварить. хорошо загустевшее повидло разложить в банки и обсушить в духовке.
Вместо кефира можно использовать простоквашу. В миске размешать муку, яйцо, пекарский порошок, соль, перец и столько воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Хорошо промытый зеленый лук и петрушку мелко порубить. Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть размягченного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать.
Содержимое посуды охладить, добавить сахар и дрожжи или опустить черный хлеб, завязанный в чистую тряпочку или марлю, и поставить для заквашивания в теплое место. Еще раз все залить майонезом. Готовое мясо вынимают из бульона. Готовые крылышки вынуть из бульона и охладить.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл.
Влить сок лимона. После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. Морскую капусту отварить в большом количестве воды 30 мин, затем промыть холодной водой.
Рис перебрать и трижды промыть теплой водой. Нагревайте молоко до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста.