[17 июня 2010] Овощные гарниры
В фарш положить соль, перец, сахар, перемешать. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать.
Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагреве 2-3 минуты. Из полученного теста мокрыми руками скатаем примерно 12 кнедликов. положив внутрь каждого по кубику жареной булки.
Подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить.
Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. Отдельно подать свежие огурцы и помидоры. Когда смесь закипит, опустите в нее кружочки кальмара, снова доведите до кипения и положите на сковороду нарезанный дайкон. Украсить тонкими ломтиками лайма и листочками эстрагона. Затем соединить с пассерованным луком, вскипятить, приправить маслом, тертым сыром, сливками и довести до кипения. Остудить и смазать кунжутным маслом. Выложить из форм на решетку и остудить полностью.
Салат из белокочанной капусты приготовляется по-разному. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Спассеруйте баранину и овощи с пряностями. Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Мякоть яблок мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей в порошке.
Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Все компоненты нарезаем как можно мельче, перемешиваем, заправляем майонезом. Часть зелени порубите. В качестве гарнира использовать савойскую капусту.
Поливаем фрукты вином и ромом (в пропорции 1:1) и снова оставляем на час. Лепестки роз предварительно мелко нарезать. Затем положить молодую кукурузу и грибы, обжарить в течение 1 минуты, всыпать сахар. Баклажаны вымыть, осушить кулинарными салфетками, уложить на противень и испечь в разогретой духовке на сильном огне. Все ингредиенты положить в глубокую посуду и перемешать.
Лук резать кольцами.
Подавать теплыми.
Перед подачей салат можно украсить взбитыми сливками. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте по одному яйца, постоянно помешивая. Ананасы из банки откинуть и дать стечь соку. Горячей положите смородину в банку и закройте крышкой.
Поверх рыбы положить кружки лимона без зерен. Обжарить таким способом все пончики.
Через 3 дня квас готов. Подать на сковороде.
Залить майонезом. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, творожный крем, ганаше. Выпекайте корзиночки до светло-золотистого цвета. Опускайте в нее персики на несколько минут, а затем вынимайте и снимайте ножом кожицу. После этого вишни обсушить, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем фритюре. Дать бульону отстояться, еще раз процедить, аккуратно залить язык и поставить в холодильник. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа. Замесить тесто на молоке, сливочном масле, яйцах.
Затем периодически вливать по 1 стакану горячей воды и тушить мясо до мягкости. Хранить в закрытых стеклянных банках. Этим маринадом залейте селедку и оставьте пропитаться по меньшей мере на полчаса.
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.