[22 июля 2010] Овощные гарниры
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, покрыть толстым слоем творожной массы и украсить зеленым луком и полосками сладкого перца. Переложите в него пюре из тамаринда (сливы или алычи), добавьте травы, сахар, острый зеленый перец и соль. Пропустить через мясорубку 300 г жареной телятины, очищенной от сухожилий, вместе со 150 г копченого сала.
Имбирь мелко порубим и отложим. Варить па слабом огне 25-30 мин. Замесить дрожжевое тесто из 500 г пшеничной с отрубями муки и 500 г ржаной с отрубями муки с 20 г дрожжей, 20 г соли и тепловатой водой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Затем разлить квас в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Доведите до кипения, посыпьте зеленью петрушки и укропа. Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками ("палочками"). Смешать сметану с горчицей до получения однородной массы. Сыр натереть на средней терке. Замесить тесто. Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены). Баранину очистить от жил и пленок, нарезать кубиками. Смешать овсяные хлопья и соевую муку, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 - 2 часа для набухания. Добавляют горчицу и хрен. Смешать в миксере или шейкере слегка взбитый яичный белок, сок спелой облепихи, лимонный сок, добавить размятую в пюре мякоть предварительно прогретой на пару маракуйи, всыпать сахар и положить колотый лед, все перемешать и хорошо взбить. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков.
Дать коржу остыть в течение 10 минут, а затем выложить его на лист вощеной бумаги. Чтобы они не потемнели, можно положить их в подкисленную воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки лимонного сока).
Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180 °C. Затем влейте в кастрюлю немного бульона и поставьте в духовку. Довести блюдо до кипения, а затем протушить на слабом огне 10-15 минут.
Столовой ложкой взбить смесь до образования однородной массы, понемногу подливая кипящую воду и, в зависимости от густоты смеси, добавляя муку или молоко. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто, дрожжи смешайте с 2 ст. л. теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку с добавлением соли и охлажденной яичной смеси. Осторожно класть в сухие бутылки от шампанского, потряхивая, чтобы ягоды уложились. Получившейся массой смазать хлеб, выложить сверху кружочки помидора, посыпать сыром. Опять разогреть 2 столовые ложки масла, выложить яичную массу и на среднем огне поджарить с обеих сторон, пока омлет не станет слегка коричневатым. На деревянную доску насыпать холмиком муку, прибавить сливочное масло, сахар, желтки, миндаль и лимонную цедру и замесить тесто.
Готовое мясо вынуть из соуса. Бальзам предварительно охладите и добавьте в каждую чашечку кофе по вкусу. Для приготовления этих консервов используют томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также плоды круглой формы диаметром до 5 см. Укроп и зеленый лук кладут по вкусу.
Готовый рулет нарезают кусочками, посыпают зеленью и подают к столу. Сначала влейте ром, затем шерри-бренди, апельсиновый сок и коньяк. Обмазать сковороду маслом, обжарить мясо и часть лука, положить красный молодой перец и, жаря на медленном огне, добавить соль, оставшийся лук и толченый чеснок.
Нашинковать капусту, посолить и потушить на сливочном масле до размягчения. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Все быстро и тщательно перемешать. Для начинки: фруктовое повидло, 8 яичных белков, 200 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара. Варить 1,5-2 ч, помешивая и добавляя кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела.